Puluhan Pegawai Pemkot Jakut Ikut Sosialisasi MKKG

Rabu, 31 Januari 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1893

Pegawai Pemkot Jakut Disosialisasi MKKG

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara, Rabu (31/1), menggelar sosialisasi manajemen keselamatan kebakaran gedung (MKKG) bagi puluhan karyawan di lingkungan kantor wali kota. 

Kita akan gelar gladi evakuasi agar saat terjadi bencana mereka tanggap dan paham harus melakukan apa

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari arahan wali kota agar karyawan di kantornya diberikan pemahaman tentang tanggap menghadapi bencana.

"Setelah gempa kemarin, Pak Wali Kota ingin kita siap menghadapi kondisi bencana dan tanggap melakukan evakuasi," katanya. 

Menurut Satriadi, situasi bencana dimaksud juga meliputi kejadian kebakaran. Karena itu, pihaknya memberikan materi-materi sosialisasi terkait manajemen MKKG, pencegahan kebakaran dan evakuasi saat terjadi bencana.

"Nanti kita akan gelar gladi evakuasi agar saat terjadi bencana mereka tanggap dan paham harus melakukan apa," tukasnya. 

Kepala Bagian Umum dan Protokol Pemkot Jakarta Utara, Dedi Sumardi menambahkan, saat ini di setiap lantai sudah disiagakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) yang dapat digunakan saat dibutuhkan. Selain itu juga ada sejumlah hidran di setiap sudut komplek perkantoran wali kota.

"Semua pegawai kita harap memahami hal-hal yang berkaitan bahaya kebakaran. Dengan begitu bisa meminimalisir kerugian dan korban yang ditimbulkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sudin Gulkarmat Jakut Gelar Simulasi Evakuasi di Perusahaan Otomotif

Simulasi Evakuasi Digelar di Perusahaan Otomotif

Selasa, 30 Januari 2018 3292

Manajemen Keselamatan Kebakaran Gedung RSU Kecamatan Kemayoran Dibentuk

Manajemen Keselamatan Kebakaran Gedung RSU Kecamatan Kemayoran Dibentuk

Rabu, 18 Oktober 2017 3282

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2317

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2296

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 968

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks