Nanti Malam, Pengunjung Bisa Saksikan Gerhana Bulan di Pantai Timur Ancol

Rabu, 31 Januari 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1573

 Ancol Siapkan Teropong Besar untuk Saksikan Gerhana Bulan

(Foto: doc)

Pengelola Ancol Taman Impian bekerjasama dengan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), memberi kesempatan bagi warga yang ingin menyaksikan fenomena gerhana bulan, Rabu (31/1) malam ini. Pengunjung dapat menyaksikan proses gerhana bulan dengan menggunakan dua teropong besar.  

Narasumber dari BMKG akan menjelaskan peristiwa langka tersebut.

Corporate Communication Ancol Taman Impian Rika Lestari mengatakan, dua buah teropong besar milik BMKG akan ditempatkan di Pantai Timur Ancol. Manajemen Ancol akan mengatur antrean pengunjung untuk menggunakan teropong tersebut secara bergantian.

"Narasumber dari BMKG akan menjelaskan peristiwa langka tersebut. Kegiatan ini juga akan live streaming di media.bmkg.go.id/hilal," katanya. 

Dijelaskan Rika, untuk mengakses area tersebut nantinya akan disediakan bus wara wiri yang mengantar jemput pengunjung sebelum dan sesudah kegiatan pengamatan.

Direktur Rekreasi Ancol taman Impian, Teuku Sahir Syahali, mengapresiasi pihak BMKG yang menyiapkan narasumber dan meminjamkan teropong untuk mengamati gerhana bulan. Bagi pengunjung yang ingin menyaksikan fenomena itu dipersilakan untuk datang mulai sore hari.

"Kami berharap pengunjung dapat menyerap informasi yang akan dijelaskan oleh narasumber dari BMKG," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ancol gratiskan tiket masuk untuk pemegang KJP

Pemegang KJP Gratis Nonton Gerhana Bulan Total di Ancol

Selasa, 30 Januari 2018 1620

Ancol targetkan peningkatan pengunjung 10 persen

Tahun Ini Ancol Taman Impian Targetkan Peningkatan Pengunjung 10 Persen

Senin, 29 Januari 2018 3132

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3803

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks