Perbaikan Turap Ambrol di Kali Krukut Tunggu Pengerukan Selesai

Sabtu, 27 Januari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2053

 Perbaikan Turap Ambrol Kali Krukut Tunggu Pengerukan Selesai

(Foto: Erna Martiyanti)

Perbaikan turap Kali Krukut yang ambrol sepanjang 20 meter di sekitar pertokoan Tendean Square beberapa waktu lalu hingga kini belum bisa dilakukan.

Nanti setelah pengerukan selesai dan alat kita tarik keluar dari Kali Krukut, turap akan kami perbaiki

Pengerjaan perbaikan turap, baru dilaksanakan setelah pengerukan kali di lokasi selesai.

Kasi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan, Firmansyah mengatakan, sampai saat ini pihaknya masih melakukan pengerukan Kali Krukut. Sehingga jalan di sisi turap kali digunakan untuk akses masuk alat berat.

"Kondisi eksisting memang sudah miring. Jalan di atasnya kami jadikan akses masuk alat berat untuk pengerukan Kali Krukut segmen Tendean Square ke arah hulu Petogogan," ujarnya, Sabtu (27/1).

Menurutnya,  akibat seringnya mobilisasi alat berat, turap kali tidak mampu menahan beban hingga mengakibatkannya ambrol sepanjang 20 meter.

"Turap juga dibebani bangunan tembok panel yang seharusnya tidak berada di atas turap," ucapnya.

Ia menjelaskan, perbaikan turap yang ambrol akan dikerjakan setelah pengerukan kali rampung. Sebab, akses jalan di sisi turap masih digunakan untuk mobilisasi alat berat.

"Nanti setelah pengerukan selesai dan alat kita tarik keluar dari Kali Krukut, turap akan kami perbaiki," tuturnya.

Firmansyah menambahkan, perbaikan nantinya tidak hanya dilakukan pada turap yang ambrol. Namun seluruh bagian turap yang saat ini sudah berkondisi miring.

"Kami akan perbaiki seluruhnya yang rapuh juga. Karena khawatir ke depannya membahayakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Turap Saluran PHB Jl Abdul Jalil Diperbaiki

Turap Saluran PHB Jl Abdul Jalil Diperbaiki

Jumat, 26 Januari 2018 2653

Turap Saluran Phb Pulomas Raya Diperbaiki

Turap Saluran PHB Pulomas Raya Diperbaiki

Selasa, 23 Januari 2018 1711

Turap Saluran PHB Jl Danau Sunter Selatan Diperbaiki

Turap Saluran PHB Jl Danau Sunter Selatan Diperbaiki

Jumat, 12 Januari 2018 3034

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2325

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2327

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1697

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks