Rumah Potong Hewan Unggas Rorotan Segera Beroperasi

Rabu, 24 Januari 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2858

RPHU Rorotan Dioperasikan Akhir Pekan Ini

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta akan mengoperasikan rumah potong hewan unggas (RPHU) Rorotan, Jumat (26/1) lusa. 

Di sana kita siapkan fasilitas penampungan dan tempat pemotongan unggas.

Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas KPKP, Sri Hartati mengatakan, RPHU Rorotan yang berdiri di atas lahan seluas 4.582 meter persegi ini, pembangunannya dimulai sejak awal Januari 2017 dan rampung pada akhir Desember 2017. 

"Di sana kita siapkan fasilitas penampungan dan tempat pemotongan unggas. Rencana kita akan mulai operasikan Jumat ini," katanya, Rabu (24/1).

Dengan pengoperasian RPHU ini, nantinya seluruh pedagang di Pasar Bebek Marunda akan direlokasi ke RPHU yang terletak di Jl Rorotan V, RT 01/13, Rorotan, Cilincing, tersebut.

"Total ada 47 pelaku usaha, terdiri dari pelaku usaha penampungan, pemotong dan pedagang makanan minuman di lokasi lama," jelasnya 

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi menegaskan, akan menginstruksikan jajaran UKPD terkait seperti Satpol PP dan Sudin Perhubungan untuk mendukung relokasi pedagang Pasar Bebek Marunda.

Sedangkan PT KBN selaku pemiliki lahan Pasar Bebek Marunda, dimintanya untuk menyiapkan transportasi bagi pedagang yang direlokasi.

"Setelah lahan dikosongkan saya tekankan agar KBN segera membangun taman biar tidak lagi diduduki pedagang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kegiatan ini  bertujuan untuk melakukan Pemeliharaan Saluran, yang berfungsi memaksimalkan kapasitas

Pedagang Unggas di Marunda akan Direlokasi ke RPHU Rorotan

Jumat, 19 Januari 2018 2746

41 Pedagang Bebek Marunda Segera Direlokasi ke RPHU Rorotan

41 Pedagang Bebek di Marunda Segera Direlokasi ke RPHU Rorotan

Kamis, 14 Desember 2017 2982

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2098

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 904

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1384

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1774

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1251

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks