Dinas KPKP Panen 15 Ton Padi di Cakung Timur

Jumat, 19 Januari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3821

Dinas KPKP Panen 15 Ton Padi di Cakung Timur

(Foto: Erna Martiyanti)

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta hari ini melakukan panen 15 ton padi di Sawah Abadi RW 08, Cakung Timur, Jakarta Timur.

Hasil panen padi kali ini mencapai 5 ton per hektare. Karena yang ditanam seluas 3 hektare. Berarti panen kali ini menghasilkan 15 ton padi

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan di lokasi tersebut terdapat lahan seluas 5,4 hektare. Namun yang ditanami padi hanya seluas 3 hektare dengan rincian varietas padi Mekongga seluas 2 hektar dan Varietas Inpari 1 hektare.

"Hasil panen padi kali ini mencapai 5 ton per hektare. Karena yang ditanam seluas 3 hektare. Berarti panen kali ini menghasilkan 15 ton padi," ujarnya, Jumat (10/1).

Darjamuni menjelaskan, hasil panen berupa Gabah Kering Panen (GKP) sebagian akan dijadikan benih kembali untuk tanaman berikutnya. Sementara sisanya akan dibagikan kepada kelompok tani padi.

"Hasilnya tidak dijual. Melainkan dibagikan ke kelompok tani padi yang berada di wilayah Jakarta Timur, Jakarta Barat dan Jakarta Utara sesuai dengan permohonan," ucapnya.

Menurut Darjamuni, lahan pertanian ini merupakan milik Pemda yang dikelola UPT Pusat Pengembangan Benih dan Proteksi Tanaman Dinas KPKP DKI Jakarta.

"Ada beberapa kelompok tani padi yang tergabung mengelolanya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub DKI Jakarta Panen Anggur Merah di Gang Hijau Cempaka Putih Timur

Wagub Panen Anggur di Gang Hijau Cempaka Putih Timur

Kamis, 28 Desember 2017 6028

10 Kilogram Suyuran Dipanen di Pondok Labu

Lima Jenis Sayuran Dipanen di Pondok Labu

Jumat, 22 Desember 2017 3266

Warga Rusun Marunda Panen Sayur Hingga 40 Kg

Warga Rusun Marunda Panen Sayur Hingga 40 Kilogram

Kamis, 07 Desember 2017 4107

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 8500

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 2445

Bank sampah berkah srikandi jati

Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

Jumat, 15 Mei 2026 1088

Lahan kantong parkir dok

Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

Kamis, 14 Mei 2026 1238

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1415

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks