Jaksel Kembali Gelar HBKB di Mampang Prapatan Raya

Jumat, 19 Januari 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 3078

 Jaksel Kembali Gelar HBKB di Mampang Prapatan Raya

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Memasuki minggu ketiga Januari 2018, Pemkot Administrasi Jakarta Selatan kembali akan menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day di Jl Mampang Prapatan, Minggu (21/1).

HBKB perlu dilakukan, selain untuk menjaga kesehatan ajang ini juga sebagai wadah interaksi dan silaturahmi antar warga dengan warga, juga warga dengan pemerintah

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan kegiatan HBKB ini tepatnya dilakukan dari mulai simpang KFC hingga Jl Warung Jati Barat, tepatnya Pejaten Village.

"HBKB perlu dilakukan, selain untuk menjaga kesehatan ajang ini juga sebagai wadah interaksi dan silaturahmi antar warga dengan warga, juga warga dengan pemerintah," paparnya, Jumat (19/1).

Ia menjelaskan, kegiatan ini akan digelar pada pukul 06.00-11.00. Selain dihadiri warga, HBKB ini juga diikuti oleh SKPD/UKPD, kalangan komunitas dan lain-lain. Dalam kegiatan tersebut Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Selatan akan membuka stand kualitas udara. Sedangkan  Sudin Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) akan membuka pelayanan administrasi kependudukan. Sementara, Sudin Kesehatan, Sudin Gulkarmat dan Sudin lainnya juga akan turut serta.

Kasudin Perhubungan Jakarta Selatan, Christianto, menuturkan untuk keamanan dan kenyamanan HBKB, pihaknya akan memberlakukan rekayasa lalu lintas selama kegiatan berlangsung.

Ia merinci, kendaraan yang melintas dari arah utara (Kuningan) yang akan menuju selatan (Ragunan), dialihkan menuju ke Jl Duren Tiga Raya- Jl Raya Pasar Minggu - Jl Raya Ragunan.

"Sebaliknya, kendaraan yang berasal dari arah selatan (Ragunan) yang akan menuju utara (Kuningan), dialihkan menuju Pejaten Barat - Jl Kemang Selatan - Jl Kemang Raya - Jalan Bangka Raya - Jl Kapten Tendean," ucapnya

Sementara, untuk angkutan umum Metro Mini S75 (Blok M - Pasar Minggu) setelah melalui Jl Kapten Tendean menuju Jl Mampang Prapatan, dibelokkan menuju Jl Duren Tiga - Jalan Raya Pasar Minggu dan menuju Pasar Minggu.

"Kendaraan yang mengantar orang sakit (emergency) yang berada di jalur HBKB diberi pengecualian," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub Usul HBKB Ditiadakan Pada 31 Desember

Dishub Usul HBKB Ditiadakan Pada 31 Desember

Selasa, 26 Desember 2017 4294

 HBKB, Sudin Perhubungan Jaksel Rekayasa Lalin di Jl Mampang Prapatan

Sudin Perhubungan Jaksel akan Rekayasa Lalin di Jl Mampang Prapatan

Jumat, 15 Desember 2017 2366

Dishub Tak Siapkan Pengaturan Lalin Khusus untuk Kirab Kebudayaan

Dishub Siapkan Pengaturan Lalin saat Kirab Kebangsaan

Sabtu, 25 November 2017 2579

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3958

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2727

PT Transjakarta menyerahkan bantuan perbaikan permainan anak di RPTRA Kampung Pulo Asri

Transjakarta Bantu Perbaikan Sarana Bermain Anak RPTRA Kampung Pulo Asri

Jumat, 12 Desember 2025 693

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1580

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks