Komisi E-Disdik Matangkan Renovasi Sekolah di 2018

Selasa, 16 Januari 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 1882

 Komisi E-Disdik Matangkan Renovasi Sekolah di 2018

(Foto: Oki Akbar)

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta bersama Dinas Pendidikan (Disdik) menggelar rapat evaluasi dan proyeksi untuk mematangkan program renovasi sekolah tahun ini.

Kami mewanti-wanti dan berpesan agar pelaksanaan program renovasi sekolah di 2018 dilaksanakan dengan benar

Sedikitnya ada 219 sekolah yang ditargetkan akan direnovasi tahun ini dengan rincian 119 renovasi berat dan 11 renovasi total.

"Kami mewanti-wanti dan berpesan agar pelaksanaan program renovasi sekolah di 2018 dilaksanakan dengan benar," ujar Syahrial, Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Selasa (16/1).

Menurutnya, pelaksanaan program renovasi sekolah di 2017 sudah cukup baik. Hanya saja tetap diperlukan proses perencanaan yang matang untuk mencegah terulangnya kembali kegagalan.

"Kita khawatir di 2018 kalau tidak dipersiapkan dengan baik akan terjadi lagi," ucapnya.

Di tempat yang sama, Wakil Kepala Disdik DKI Jakarta, Bowo Irianto menjelaskan, untuk mengantisipasi tertundanya renovasi, pihaknya akan mengubah skema lelang. Jika pada tahun lalu renovasi berat sekolah dilaksanakan dengan lelang konsolidasi, kali ini di masing-masing suku dinas.

"Kita berharap dengan skema ini, kualitas renovasi terjamin. Karena untuk perencanaan lelang tetap ada di dinas," jelasnya.

Meski demikian, kata Bowo, kewenangan perencanaan renovasi gedung sekolah tetap ada di dinas. Termasuk mengenai spesifikasi hingga harga satuan barang yang dibutuhkan.

"Kenapa kita dorong seperti itu, karena renovasi berat ini tidak mudah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Dewan Ingin Rencana Rehab Sekolah Dilakukan Menyeluruh

Dewan Ingin Rencana Rehab Sekolah Dilakukan Menyeluruh

Rabu, 20 September 2017 3208

Renovasi 45 Sekolah Gagal Lelang Sebab Waktu Tak Cukup

Renovasi 45 Sekolah Gagal Lelang Sebab Waktu Tak Cukup

Senin, 05 September 2016 4402

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308227

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik