Temui Sandi, Wali Kota Tangsel Bahas Kerja Sama

Senin, 15 Januari 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3173

DKI dan Tangsel Bahas Agenda Kerjasama

(Foto: Punto Likmiardi)

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany menemui Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno di Balai Kota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Jadi ini bagian yang nanti diusulkan

Dikatakan Sandi, dalam pertemuan itu dilakukan pembahasan sejumlah kerja sama seperti, pembangunan Tandon Ciater di Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Tangerang Selatan yang dibiayai dana hibah dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Hasilnya bagus. Itu bantuan dari Pemprov DKI untuk Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan," ujar Sandi, Senin (15/1).

Ia menambahkan, pembahasan juga dilakukan terkait adanya usulan perpanjangan rute Mass Rapid Transit (MRT) dari Lebak Bulus ke Ciputat, Tangsel. PT MRT Jakarta sudah disepakati akan bertindak sebagai pemrakarsa.

"Kita harapkan tahun ini feasibility study atau studi kelayakan bisa diselesaikan dan pembangunan bisa dieksekusi di 2019," kata Sandi.

Dijelaskan Sandi, Pemprov DKI dan Pemkot Tangsel sama-sama menginginkan agar Jl Cirendeu Raya bisa dilebarkan. Sebab, ruas jalan tersebut banyak dilintasi warga yang bekerja di Jakarta.

"Jadi ini bagian yang nanti diusulkan. Kita ingin sudah bisa dianggarkan di tahun 2019 dan mendapat persetujuan dewan," ungkapnya.

Sementara, Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany berharap, MRT bisa diperpanjang rutenya hingga kawasan Ciputat dan sekitarnya. Sehingga, kemacetan yang kerap terjadi dapat diminimalisir.

"Terima kasih Pak Wagub sudah cepat direspons. Semoga, bisa segera terealisasi adanya moda transportasi massal yang terkoneksi antara Tangerang Selatan dengan Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
JLNT Tendean-Ciledug akan Dipasangi 300 Lampu LED SS

JLNT Tendean-Ciledug akan Dipasangi 300 Lampu LED SS

Kamis, 09 Februari 2017 5676

Sandiaga Pastikan Pembangunan MRT Sesuai Jadwal

Sandi Pastikan Pembangunan MRT Sesuai Jadwal

Senin, 08 Januari 2018 2772

DPRD Tangsel Study Banding ke Kantor Sudin PKP Jaksel

DPRD Tangsel Studi Banding ke Sudin PKP Jaksel

Selasa, 16 Agustus 2016 5450

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7088

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4773

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1577

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2399

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2268

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks