Rembuk RW di Tanjung Duren Utara Didominasi Usulan Perbaikan Saluran

Jumat, 12 Januari 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3269

Rembuk RW di Tanjung Duren Utara Didominasi Usulan Perbaikan Saluran

(Foto: Istimewa)

Aspirasi warga yang disampaikan dalam pelaksanaan Rembuk Rukun Warga (RW) di Kelurahan Tanjung Duren Utara (TDU), Grogol Petamburan, Jakarta Barat, masih didominasi usulan pengurusan dan pelebaran saluran serta peninggian jalan. 

Pelebaran saluran air disuarakan dalam rembuk RW 02, 04 dan 05 Tanjung Duren Utara.

Lurah Tanjung Duren Utara, Iskandar mengatakan, empat dari tujuh RW di wilayahnya sudah menggelar rembuk RW. Usulan  yang mengemuka dari rembukan tersebut adalah masalah pengurasan dan pelebaran saluran serta peninggian jalan. 

Ia mengungkapkan, aspirasi pengurusan endapan lumpur di saluran air pemukiman warga ini langsung ditindaklanjuti dengan menurunkan pasukan PPSU. 

"PPSU kelurahan sudah turun melakukan pengurasan saluran, sehingga tidak akan dibahas dalam musrenbang kelurahan," ujarnya. 

Namun, lanjut Iskandar, aspirasi pelebaran saluran air yang diusulkan oleh warga akan menjadi perhatian serius sehingga bisa terealisasi di tahun depan. Selain pelebaran saluran, lanjut Iskandar, warga juga mengusulkan satu usulan peninggian jalan di Jalan Salak Raya. 

Ia menambahkan, selain ketiga usulan fisik, aspirasi warga yang disampaikan dalam rembuk RW yakni adanya pelatihan servis motor, komputer dan membatik.  

"Termasuk para pedagang kecil yang sudah berjalan saat ini diusulkan masuk ke tim OK OCE untuk mendapatkan pelatihan marketing sehingga usahanya  bisa berkembang," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Anies Resmikan Peluncuran Rembuk RW 2018

Gubernur Resmikan Rembuk RW 2018

Kamis, 11 Januari 2018 5537

Pemkot Jaktim Gelar Sosialisasi Rembuk RW

Wali Kota Jaktim Buka Sosialisasi Rembuk RW

Selasa, 19 Desember 2017 2700

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2295

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2221

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1687

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 950

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1341

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks