184 Germor di Jakbar Didistribusikan Pekan Depan

Jumat, 12 Januari 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3789

184 Germor Sampah Siap Diopersionalkan di Jakbar Pekan Depan

(Foto: Humas Jakarta Barat)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, akan mendistribusikan 184 unit gerobak motor (germor) sampah ke 56 kelurahan dan delapan kecamatan, pada Selasa (16/1) pekan depan. 

Setiap kelurahan akan mendapat jatah tiga unit dan kecamatan dua unit germor

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Eldi Andi mengatakan, ratusan unit germor sampah tersebut akan mulai dikirim secara berkala dari pabriknya ke kantor wali kota, mulai Sabtu (13/1) hingga Senin (15/1) malam. 

"Setiap kelurahan akan mendapat jatah tiga unit dan kecamatan dua unit germor," kata Eldi Andi, Jumat (12/1). 

Ia menambahkan, vendor penyedia germor sampah akan melakukan perawatan berkala selama setahun ke depan. 

"Selama 12 bulan ke depan, perawatan rutin masih menjadi tanggung jawab dari penyedia barang. Teknisi maupun pergantian oli menjadi tanggung jawab perusahaan pemenang tender," ujarnya. 

Eldi mengungkapkan, operasional germor sampah ini diperuntukkan untuk wilayah yang tidak bisa dijangkau oleh armada mobil maupun truk sampah milik Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta. 

"Penyaluran germor sampah merupakan aspirasi dewan yang menghendaki seluruh RW di Ibukota mendapatkan germor," ungkapnya.

Sementara Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edy Mulyanto menjelaskan, pihaknya memberikan jatah bahan bakar sebanyak tiga liter setiap hari kerja per unit germor sampah. 

"Nantinya, pengemudi germor akan diberikan kartu RFID yang bisa digunakan untuk mengambil jatah bahan bakar jenis Pertamax di SPBU terdekat," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Walikota Jakbar Minta Armada Germor Diopersionalkan Maksimal

Pemkot Jakbar Distribusikan 184 Germor Sampah

Selasa, 09 Januari 2018 2335

 inas LH Distribusikan 20 Gerobak Motor ke Kepulauan Seribu

Dinas LH Distribusikan 20 Gerobak Motor ke Kepulauan Seribu

Kamis, 21 Desember 2017 5132

Pohon dan saluran di Percetakan Negara II Dipangkas dan Dibersihkan

Petugas PPSU Bersihkan Kawasan Jl Percetakan Negara II

Jumat, 08 September 2017 2553

Pohon Mangga Keropos di Tebang Oleh PPSU

16 Petugas PPSU Kramat Pela Tebang Pohon Keropos

Rabu, 05 Juli 2017 2647

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6339

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6863

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1423

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 1341

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1443

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks