184 Germor di Jakbar Didistribusikan Pekan Depan

Jumat, 12 Januari 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3437

184 Germor Sampah Siap Diopersionalkan di Jakbar Pekan Depan

(Foto: Humas Jakarta Barat)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, akan mendistribusikan 184 unit gerobak motor (germor) sampah ke 56 kelurahan dan delapan kecamatan, pada Selasa (16/1) pekan depan. 

Setiap kelurahan akan mendapat jatah tiga unit dan kecamatan dua unit germor

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Eldi Andi mengatakan, ratusan unit germor sampah tersebut akan mulai dikirim secara berkala dari pabriknya ke kantor wali kota, mulai Sabtu (13/1) hingga Senin (15/1) malam. 

"Setiap kelurahan akan mendapat jatah tiga unit dan kecamatan dua unit germor," kata Eldi Andi, Jumat (12/1). 

Ia menambahkan, vendor penyedia germor sampah akan melakukan perawatan berkala selama setahun ke depan. 

"Selama 12 bulan ke depan, perawatan rutin masih menjadi tanggung jawab dari penyedia barang. Teknisi maupun pergantian oli menjadi tanggung jawab perusahaan pemenang tender," ujarnya. 

Eldi mengungkapkan, operasional germor sampah ini diperuntukkan untuk wilayah yang tidak bisa dijangkau oleh armada mobil maupun truk sampah milik Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta. 

"Penyaluran germor sampah merupakan aspirasi dewan yang menghendaki seluruh RW di Ibukota mendapatkan germor," ungkapnya.

Sementara Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edy Mulyanto menjelaskan, pihaknya memberikan jatah bahan bakar sebanyak tiga liter setiap hari kerja per unit germor sampah. 

"Nantinya, pengemudi germor akan diberikan kartu RFID yang bisa digunakan untuk mengambil jatah bahan bakar jenis Pertamax di SPBU terdekat," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Walikota Jakbar Minta Armada Germor Diopersionalkan Maksimal

Pemkot Jakbar Distribusikan 184 Germor Sampah

Selasa, 09 Januari 2018 2162

 inas LH Distribusikan 20 Gerobak Motor ke Kepulauan Seribu

Dinas LH Distribusikan 20 Gerobak Motor ke Kepulauan Seribu

Kamis, 21 Desember 2017 4576

Pohon dan saluran di Percetakan Negara II Dipangkas dan Dibersihkan

Petugas PPSU Bersihkan Kawasan Jl Percetakan Negara II

Jumat, 08 September 2017 2329

Pohon Mangga Keropos di Tebang Oleh PPSU

16 Petugas PPSU Kramat Pela Tebang Pohon Keropos

Rabu, 05 Juli 2017 2341

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469105

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308234

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284407

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261045

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik