BPKD Terima Hibah Server dan Switcher dari BTN

Jumat, 12 Januari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3150

BPKD Terima Hibah Server dan Switcher dari BTN

(Foto: Erna Martiyanti)

Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta menerima hibah dari Bank Tabungan Negara (BTN) berupa server dan switcher.

Kita punya aplikasi sistem informasi pendapatan asli daerah itu yang sedang kita kembangkan

Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan BTN kepada Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan pengelolaan keuangan.

Kepala BPKD DKI Jakarta, Michael Rolandi mengatakan, hibah yang diterima berupa tiga unit server dan satu unit switcher. Hibah tersebut nantinya akan digunakan untuk menunjang pengelolaan keuangan daerah.

"Kita punya aplikasi sistem informasi pendapatan asli daerah. Itu yang sedang kita kembangkan dan hibah ini bisa dipakai di sana," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/1).

Ia menjelaskan, server ini nantinya juga bisa digunakan untuk Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah (SIPKD). Terlebih saat ini semua transaksi di Ibukota 100 persen sudah menggunakan sistem non tunai.

Michael menuturkan, pemberian hibah ini akan dilaporkan ke Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta untuk pencatatan aset. Barang-barang pemberian hibah tersebut selanjutnya disimpan dan digunakan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik).

"Hibah ini akan diletakkan di data center dan menjadi bagian dari data center kami," ucapnya.

Kepala Kantor Wilayah 2 BTN DKI, Dewi Fitrianingrum berharap, hibah yang diberikan ini bisa bermanfaat untuk BPKD. Selain hibah pihaknya juga telah memberikan program Corporate Social Responsibility (CSR).

"Kami ingin mempererat hubungan kerja sama. Jadi tidak hanya dalam bentuk server dan switcher. Tetapi juga kami lakukan CSR dalam bentuk lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Akan Dalami Usulan Bantuan Keuangan Enam Daerah

DPRD akan Dalami Usulan Bantuan Keuangan Enam Daerah

Rabu, 22 November 2017 2465

 DKI Akan Hibahkan Unit Damkar ke Kota Kendari

DKI akan Hibahkan Mobil Pemadam ke Pemkot Kendari

Kamis, 07 Desember 2017 3039

BERITA POPULER
Pelatihan Satpam di Jakut Diikuti 100 Peserta

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam

Kamis, 21 Agustus 2025 4767

Jakarta Sales Mission di Malaysia Raih Transaksi dan Jalin Kemitraan Strategis

Pemprov DKI Jaring Wisatawan Malaysia Lewat Sales Mission

Minggu, 24 Agustus 2025 1458

Pram Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Pramono Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Sabtu, 23 Agustus 2025 1376

Pramono Launching Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung Bertaraf Internasional

Pramono Luncurkan Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung

Senin, 25 Agustus 2025 693

Pemprov DKI Beri Insentif Pajak untuk Hotel dan Restoran Hingga 50 Persen

Pemprov DKI Beri Insentif Pajak Hotel dan Restoran Hingga 50 Persen

Senin, 25 Agustus 2025 639

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik