BPKD Terima Hibah Server dan Switcher dari BTN

Jumat, 12 Januari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3478

BPKD Terima Hibah Server dan Switcher dari BTN

(Foto: Erna Martiyanti)

Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta menerima hibah dari Bank Tabungan Negara (BTN) berupa server dan switcher.

Kita punya aplikasi sistem informasi pendapatan asli daerah itu yang sedang kita kembangkan

Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan BTN kepada Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan pengelolaan keuangan.

Kepala BPKD DKI Jakarta, Michael Rolandi mengatakan, hibah yang diterima berupa tiga unit server dan satu unit switcher. Hibah tersebut nantinya akan digunakan untuk menunjang pengelolaan keuangan daerah.

"Kita punya aplikasi sistem informasi pendapatan asli daerah. Itu yang sedang kita kembangkan dan hibah ini bisa dipakai di sana," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/1).

Ia menjelaskan, server ini nantinya juga bisa digunakan untuk Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah (SIPKD). Terlebih saat ini semua transaksi di Ibukota 100 persen sudah menggunakan sistem non tunai.

Michael menuturkan, pemberian hibah ini akan dilaporkan ke Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta untuk pencatatan aset. Barang-barang pemberian hibah tersebut selanjutnya disimpan dan digunakan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik).

"Hibah ini akan diletakkan di data center dan menjadi bagian dari data center kami," ucapnya.

Kepala Kantor Wilayah 2 BTN DKI, Dewi Fitrianingrum berharap, hibah yang diberikan ini bisa bermanfaat untuk BPKD. Selain hibah pihaknya juga telah memberikan program Corporate Social Responsibility (CSR).

"Kami ingin mempererat hubungan kerja sama. Jadi tidak hanya dalam bentuk server dan switcher. Tetapi juga kami lakukan CSR dalam bentuk lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Akan Dalami Usulan Bantuan Keuangan Enam Daerah

DPRD akan Dalami Usulan Bantuan Keuangan Enam Daerah

Rabu, 22 November 2017 2888

 DKI Akan Hibahkan Unit Damkar ke Kota Kendari

DKI akan Hibahkan Mobil Pemadam ke Pemkot Kendari

Kamis, 07 Desember 2017 3398

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1200

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks