BPKD Terima Hibah Server dan Switcher dari BTN

Jumat, 12 Januari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3215

BPKD Terima Hibah Server dan Switcher dari BTN

(Foto: Erna Martiyanti)

Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta menerima hibah dari Bank Tabungan Negara (BTN) berupa server dan switcher.

Kita punya aplikasi sistem informasi pendapatan asli daerah itu yang sedang kita kembangkan

Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan BTN kepada Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan pengelolaan keuangan.

Kepala BPKD DKI Jakarta, Michael Rolandi mengatakan, hibah yang diterima berupa tiga unit server dan satu unit switcher. Hibah tersebut nantinya akan digunakan untuk menunjang pengelolaan keuangan daerah.

"Kita punya aplikasi sistem informasi pendapatan asli daerah. Itu yang sedang kita kembangkan dan hibah ini bisa dipakai di sana," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/1).

Ia menjelaskan, server ini nantinya juga bisa digunakan untuk Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah (SIPKD). Terlebih saat ini semua transaksi di Ibukota 100 persen sudah menggunakan sistem non tunai.

Michael menuturkan, pemberian hibah ini akan dilaporkan ke Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta untuk pencatatan aset. Barang-barang pemberian hibah tersebut selanjutnya disimpan dan digunakan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik).

"Hibah ini akan diletakkan di data center dan menjadi bagian dari data center kami," ucapnya.

Kepala Kantor Wilayah 2 BTN DKI, Dewi Fitrianingrum berharap, hibah yang diberikan ini bisa bermanfaat untuk BPKD. Selain hibah pihaknya juga telah memberikan program Corporate Social Responsibility (CSR).

"Kami ingin mempererat hubungan kerja sama. Jadi tidak hanya dalam bentuk server dan switcher. Tetapi juga kami lakukan CSR dalam bentuk lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Akan Dalami Usulan Bantuan Keuangan Enam Daerah

DPRD akan Dalami Usulan Bantuan Keuangan Enam Daerah

Rabu, 22 November 2017 2527

 DKI Akan Hibahkan Unit Damkar ke Kota Kendari

DKI akan Hibahkan Mobil Pemadam ke Pemkot Kendari

Kamis, 07 Desember 2017 3093

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2481

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1335

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1706

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 978

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks