Gubernur Lantik Delapan Pejabat Eselon II

Rabu, 10 Januari 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5551

Gubernur Lantik Delapan Pejabat Eselon II

(Foto: Punto Likmiardi)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, melantik delapan pejabat eselon II di tingkat provinsi dan kota.

Sebuah organisasi harus bisa mengoptimalkan seluruh SDM, tidak boleh ada tempat lowong

Pelantikan yang pertama kali sejak Anies-Sandi menjabat itu dilakukan dalam rangka mengisi jabatan yang selama ini kosong. 

Beberapa jabatan yang kosong di antaranya, Deputi Gubernur Bidang Kebudayaan, Bidang Pengendalian Kependudukan dan Permukiman, Wakil Kepala Badan Pajak dan Retribusi (BPRD), dan Wakil Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD).

"Sebuah organisasi harus bisa mengoptimalkan seluruh SDM, tidak boleh ada tempat lowong. Karena itu barisan yang kemarin lowong diisi, dia harus bisa berfungsi optimal," ujar Anies, Rabu (10/1).

Dalam sambutannya, Anies mengingatkan para pejabat yang dilantik agar menjaga integritas dan amanat jabatan. Selain itu, diharapkan mereka memahami visi pembangunan Jakarta yaitu memajukan kotanya dan membahagiakan warganya.

"Saudara harus jadi pemimpin bukan hanya pejabat. Jadilah pemimpin yang diikuti dan ditaati anak buah karena respek," tandasnya.

Ditambahkan Anies, delapan pejabat eselon II yang dilantik hari ini sudah melalui proses seleksi oleh Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) Pemprov DKI, serta sudah mendapat izin dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Pejabat eselon II yang dilantik Anies sesuai Keputusan Gubernur DKI Jakarta nomor 46 tahun 2018, yakni Artal Reswan W Soewardjo dilantik sebagai Asisten Pemerintahan Sekda Provinsi DKI Jakarta. Kemudian, Samsudin Lologau dilantik sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah Jakarta

Selanjutnya, Rustam Effendi dilantik sebagai Kepala Biro Administrasi Sekretariat Daerah Provinsi DKI Jakarta. 

Lalu, Bambang Sugiyono dilantik sebagai Asisten Deputi Gubernur Bidang Pengendalian Pemukiman, dan Agus Suradika dilantik sebagai Asisten Deputi Gubernur bidang Budaya 

Kemudian, Herry Supardan dilantik sebagai Wakil Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Pemprov DKI Jakarta, Faisal Syafruddin dilantik menjadi  Wakil Kepala Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta, serta Usmayadi yang dilantik sebagai Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
DKI dan Singapura Komitmen Tingkatkan Kerja Sama

DKI dan Singapura Komitmen Tingkatkan Kerja Sama

Selasa, 09 Januari 2018 2974

Anies Terus Pantau Perkembangan Penataan Tanah Abang

Anies Terus Pantau Perkembangan Penataan Tanah Abang 

Selasa, 09 Januari 2018 4635

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2968

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1374

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 529

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks