112 Pasar Disiapkan untuk Mendistribusikan Beras Premium

Rabu, 10 Januari 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 2645

112 PD Pasar Jaya Disiapkan Untuk Distribusikan Beras Premium

(Foto: Reza Hapiz)

PD Pasar Jaya menyiapkan sebanyak 112 pasar untuk mendistribusikan beras premium dalam operasi pasar (OP) yang akan dilakukan pemerintah.

Kami mendistribusikan sebanyak 5-10 ton beras premium per hari di setiap pasar

Direktur Utama (Dirut) PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, Pemprov DKI melalui PD Pasar Jaya bersama pemerintah pusat berkomitmen dalam menjaga stabilisasi harga beras di masyarakat.

"Komitmen itu diwujudkan dengan terus memperbanyak pasar milik PD Pasar Jaya untuk menjual beras premium jenis IR yang dijual dengan harga seragam, yaitu Rp 9.300 per kilogram," ujarnya, Rabu (10/1).

Ia menjelaskan, awal operasi pasar dimulai, pihaknya menyiapkan 13 pasar yang menjual beras premium. Tahap kedua sebanyak 74 pasar dan selanjutnya tahap ketiga akan menyiapkan sebanyak 112 pasar. 

Ia menambahkan, dalam pendistribusian, pihaknya tidak menjadi eksekutor (penjual) melainkan melibatkan para pedagang di PD Pasar Jaya  dan koperasinya untuk menjual beras kepada warga dengan harga yang telah ditetapkan pemerintah.

"Kami mendistribusikan sebanyak 5-10 ton beras premium per hari di setiap pasar. Jika permintaan bertambah, pendistribusian juga akan ditambah, jadi warga tidak perlu resah," ucapnya.

Yani (65), salah seorang pedagang beras di Pasar Santa, Kebayoran Baru menuturkan, dirinya sangat bersyukur dengan digelarnya operasi pasar oleh pemerintah.

"Penjual dan pembeli sangat terbantu dengan adanya operasi pasar yang dilakukan oleh pemerintah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Stok Barang Kebutuhan Pokok Jelang Natal dan Tahun Baru Mencukupi

Pemkot Jaktim Pantau Stok dan Harga di Pasar Klender SS

Jumat, 15 Desember 2017 3801

 3 BUMD Pangan DKI Menjadi Narsum di TPID se-Indonesia

3 BUMD DKI Berbagi Pengalaman di Forum Capacity Building TPID se-Indonesia

Selasa, 21 November 2017 3704

Food Station Akan kerjasama PUSKOPPAS DKI Mendistribusikan Beras OP

Food Station Tjipinang Jaya-Puskoppas DKI Kerja Sama Distribusikan Beras OP

Kamis, 02 November 2017 3250

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3842

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 415

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks