Anies Terima Kunjungan Dubes AS

Selasa, 09 Januari 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5674

Anies Terima Kunjungan Dubes AS

(Foto: Punto Likmiardi)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menerima kunjungan Duta Besar Amerika Serikat (AS) untuk Indonesia, Joseph Donovan Junior di Balai Kota.

Donovan selama ini aktif scuba diving di Pulau Seribu.

Selain bersilaturahmi, kedua belah pihak memanfaatkan kesempatan itu untuk menjajaki kerja sama.

"Kita membahas beberapa hal terkait Jakarta. Kita sampaikan prioritas kita dan diskusikan banyak hal," ujar Anies, Selasa (9/1).

Dikatakan Anies, prioritas yang disampaikannya seperti penanganan persoalan ketimpangan, lapangan pekerjaan,  pendidikan, kesehatan, transportasi umum dan infrastruktur.

Dalam pertemuan itu, pihak Duta Besar Amerika Serikat juga menanyakan tempat-tempat pariwisata yang bisa dikunjungi. Ia menyampaikan harapannya agar Jakarta meneruskan pembangunan terutama di aspek pariwisata.

"Donovan selama ini aktif scuba diving di Pulau Seribu. Jadi tahu pariwisata nature di Jakarta," katanya.

Menurut Anies, Donovan juga menyampaikan tentang peningkatan kerja sama lebih lanjut di bidang pendidikan. Selain membicarakan potensi kerja sama, pihak Amerika Serikat juga melaporkan renovasi gedung kedutaan mereka rampung Agustus mendatang.

"Kami juga apresiasi Donovan berikan ruang dalam arti kesempatan dan perhatian untuk ikut menjadi bagian merawat lingkungan Monas," ucapnya.

Sedangkan Duta Besar Amerika Serikat, Joseph Donovan Junior menjelaskan ketertarikannya meningkatkan peluang pendidikan di Amerika bagi pelajar di Indonesia.

"Ini baru kunjungan perkenalan saya dengan gubernur dan harus dilihat sebagai kemitraan yang strategis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies akan Maksimalkan Peran BKSP Selaraskan Kebijakan

Anies akan Maksimalkan Peran BKSP Jabodetabekjur

Senin, 08 Januari 2018 3804

 Anies Tandatangani Prasasti Masjid At Taufiq

Anies Resmikan Masjid At Taufiq di GOR Senen

Jumat, 05 Januari 2018 5901

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2681

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1328

Jakarta Diprediksi Hujan Ringan

Sebagian Wilayah Jakarta Diprakirakan Hujan Disertai Petir, Warga Diimbau Waspada

Sabtu, 01 November 2025 646

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1213

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks