40 Warga Koja Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Kamis, 04 Januari 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2759

40 Warga Koja Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

(Foto: Nurito)

Sebanyak 40 warga mengikuti pelatihan penanggulangan kebakaran di halaman Musala Al Zaronnah, RW 03 Kelurahan Koja, Koja, Jakarta Utara. Materi dan praktik pemadaman dilakukan agar warga bisa siap jika sewaktu-waktu terjadi bencana kebakaran di permukimannya.

Pelatihan ini rutin kita lakukan. Selain menyiapkan mental warga, juga bisa mengurangi frekuensi kebakaran

"Pelatihan ini rutin kita lakukan. Selain menyiapkan mental warga, juga bisa mengurangi frekuensi kebakaran," ujar Satriadi Gunawan, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Kamis (4/1).

Menurutnya, dalam pelatihan ini, para peserta selain mendapatkan edukasi tentang bahaya kebakaran, mulai dari teknik pencegahan hingga penanggulangannya secara teori. Mereka juga mendapatkan praktik pemadaman api menggunakan karung basah dan alat pemadam api ringan (APAR).

Muslihah (42), seorang warga mengaku senang adanya pelatihan seperti ini. Sebab ia mengaku terlatih mentalnya agar tidak panik saat terjadi kebakaran.

"Kita bisa mendapatkan pengetahuan tentang penanggulangan kebakaran. Yang penting tidak boleh panik maupun ragu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 45 Peserta Ikuti Pelatihsn Penanggulangan Kebakaran

45 Peserta Dilatih Tanggulangi Kebakaran di Cilincing

Selasa, 02 Januari 2018 2269

Kebakaran Lapak Ban Bekas di Jl Cacing Raya Dipadamkan

Kebakaran Lapak Ban Bekas di Jl Cacing Raya Padam

Kamis, 28 Desember 2017 2584

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2452

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2546

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1217

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks