Jumlah Pengunjung di Monas Naik 30 Persen

Senin, 01 Januari 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 4615

       Jumlah Pengunjung di Monas Naik 30 Persen

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pengunjung kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat mengalami peningkatan dalam periode liburan Natal dan tahun baru. Wisata edukasi ini bukan hanya diminati warga Jakarta, tapi juga warga dari luar kota Jakarta.

Berdasarkan perintah Gubernur, selama libur natal dan tahun baru, Senin Monas tetap dibuka untuk umum

Seperti Winarni (38), salah seorang pengunjung Monas dari Banyumas, Jawa Tengah. Ia sengaja datang bersama keluarganya, untuk bisa masuk ke salah satu monumen kebanggaan DKI Jakarta dan Indonesia tersebut.

"Membawa anak-anak liburan, sekaligus belajar. Mau liat Jakarta dari atas. Ke sini ya karena murah juga," ujarnya, Senin (1/1).

Sementara Itu, Kasi Pelayanan Unit Pengelola Kawasan Monas, Rati mengatakan, sejak tanggal 23 Desember 2017 hingga siang hari ini, jumlah pengunjung kawasan Monas sudah mencapai 2,2 juta. Jumlah ini meningkat sekitar 30 persen dari tahun 2016 pada momen serupa yang hanya 1,9 juta orang.

“Berdasarkan perintah Gubernur, selama libur natal dan tahun baru, di hari Senin Monas tetap dibuka untuk umum. Setelah ini, akan seperti biasa, Senin kita tutup,” tandasnya.

Seperti diketahui, pengunjung bisa masuk ke dalam Monas hanya dengan membayar tiket seharga Rp 7.500 untuk dewasa, dan Rp 3.500 untuk anak-anak.

BERITA TERKAIT
Gedung di Sudirman-Thamrin Diminta Buka Parkir saat Tahun Baru

Pengelola Gedung di Sudirman-Thamrin Diminta Buka Akses Parkir

Rabu, 27 Desember 2017 2514

 Indeks RB DKI Ditargetkan Naik Jadi A

Indeks RB DKI Ditargetkan Naik Jadi A

Jumat, 22 Desember 2017 2562

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 607

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks