Sudin PE Jakut Telah Rekrut 500 Calon Wirausahawan

Senin, 25 Desember 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2457

SDPE Jakut Rekrut 960 Calon Wirausaha Baru

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Utara telah melakukan perekrutan 500 orang untuk dijadikan pelaku usaha industri kecil menengah (IKM) baru dalam program OK OCE.

Mereka akan kita latih, dibina dan lakukan pendampingan hingga menjadi wirausaha IKM

Selain dilatih, nantinya mereka akan mendapatkan pendampingan dalam memulai usahanya.

Kepala Seksi Industri dan Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudin PE Jakarta Utara, Mohammad Zaeni mengatakan, perekrutan calon wirausahawan baru sudah dilakukan. Setiap kecamatan akan diambil 160 orang.

"Dari target 960 orang,  saat ini sudah rekrut 500 orang. Mereka akan kita latih, dibina dan lakukan pendampingan hingga menjadi wirausaha IKM," kata Mohammad Zaeni, Senin (25/12).

Pembinaan dan pelatihan akan dilakukan mulai Januari 2018 mendatang. Ada empat jenis pelatihan yang akan diberikan, yakni kerajinan tangan, servis barang elektronik rumah tangga, makanan dan fashion.

"Pelatihan akan kita bagi dua waktunya. Pertama untuk pelatihan dasar dan dilakukan evaluasi sejauh mana hasilnya. Kedua akan dilakukan pendampingan agar mereka bisa mandiri berwirausaha," tandas Zaeni.

Untuk menjadi peserta pelatihan, mereka harus membuat pernyataan siap menjadi peserta. Kemudian mengisi formulir, menyerahkan berkas administrasi dan memiliki minat serta motivasi kuat untuk wirausaha baru.

BERITA TERKAIT
 1.280 Warga Jakbar akan Ikut Pelatihan Wirausaha Industri

1.280 Warga Jakbar akan Ikut Pelatihan Wirausaha Industri

Jumat, 22 Desember 2017 3667

Wakil Gubernur DKI Resmikan OK OCE Clothing

Wagub Resmikan Outlet OK OCE Clothing di Lokbin Kota Intan

Rabu, 20 Desember 2017 3588

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6388

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1132

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1387

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 928

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 791

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks