Dinas KUKMP Seleksi 3.000 Calon Pengusaha Baru

Senin, 25 Desember 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2003

Dinas KUKMP Seleksi 3.000 Calon Pengusaha Baru

(Foto: doc)

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, akan mengevaluasi sekaligus menyeleksi 3.000 warga yang telah diberi pelatihan enterpreunership untuk dijadikan pengusaha baru pada 2018 nanti.

Tidak semuanya punya bakat dan kita akan lihat keseriusannya. Bisa saja yang jadi pengusaha cuma setengah

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, evaluasi bakal dilakukan Januari mendatang untuk menyaring peserta pelatihan yang berbakat dan serius menjadi entrepreneur baru.

"Tidak semuanya punya bakat dan kita akan lihat keseriusannya. Bisa saja yang jadi pengusaha cuma setengah," katanya, Senin (25/12).

Hasil dari penjaringan peserta pelatihan, kata Irwandi, nantinya akan dibina dan dicarikan usaha yang sesuai. Saat ini pihaknya juga sudah merekrut tenaga pendamping bagi para calon pengusaha.

Dijelaskan Irwandi, pihaknya menyiapkan empat tenaga pendamping di tiap kecamatan. Secara rutin pendamping akan memantau dan memberikan masukan pengembangan usaha.

"Di tingkat kota dan kabupaten kita juga siapkan. Mereka yang akan memantau dan mengkordinasikan pendamping tingkat kecamatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KUKMP Alokasikan Rp 81 Miliar untuk Program OK OCE

Dinas KUKMP Targetkan 40 Ribu Wirausahawan Baru

Rabu, 08 November 2017 3562

 50 Warga Palmerah Ikut Pembinaan Kewirausahaan

50 Warga Palmerah Ikut Pembinaan Kewirausahaan

Kamis, 23 November 2017 2963

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2226

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2482

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1804

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2389

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2367

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks