Wagub Minta PT Jaktour Optimalkan Pengelolaan Aset

Kamis, 21 Desember 2017 Reporter: Keren Margaret Vicer Editor: Toni Riyanto 3155

 Sandi Minta PT. Jakarta Tourisindo Optimalkan Kelola Aset Dengan Baik

(Foto: Keren Margaret Vicer)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meminta, Perseroan Terbatas Jakarta Tourisindo (PT Jaktour) lebih mengoptimalkan pengelolaan aset untuk meningkatkan pendapatan perusahaan.

Aset yang dimiliki bisa juga dikerjasamakan dengan pihak ketiga

"Aset yang dimiliki bisa juga dikerjasamakan dengan pihak ketiga. Sehingga, percepatan pertumbuhan bisnis dapat tercapai," kata Sandi, usai Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) PT Jaktour, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (21/12).

Menurutnya, kinerja sebanyak 600 lebih karyawan PT Jaktour juga perlu ditingkatkan untuk memberikan optimalisasi dukungan terhadap rencana kerja perusahaan.

"Saya juga minta pengelolaan keuangan perusahaan dilakukan dengan baik dan benar. Kita akan monitoring tiga bulan sekali terkait perkembangan perusahaan," terangnya.

Sementara, Direktur Utama PT Jaktour, Geraard Jeffrey Zacharias Rantung mengungkapkan, dalam RUPS-LB ini disampaikan kondisi keuangan perusahaan tahun ini, serta Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP) tahun 2018.

"Kami menargetkan pendapatan perusahaan di tahun 2018 mencapai Rp 140,8 miliar dengan laba bersih Rp 2,02 miliar," terangnya.

Ia menambahkan, saat ini unit usaha yang memberikan kontribusi besar terhadap pendapatan perusahaan adalah Grand Cempaka Business Hotel serta d' Arcici Cempaka Putih.

"Kami tentu menyambut baik saran dari Pak Wagub untuk memaksimalkan pengelolaan aset melalui kerja sama dengan pihak ketiga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sambut Tahun Baru, PT Jaktour Gelar Hiburan Spesial di 2 Unit Usaha

PT Jaktour Gelar Hiburan Spesial di Dua Unit Usaha

Selasa, 19 Desember 2017 2853

Jaktour Usung Konsep Hotel Syariah Tahun 2018

PT Jaktour Bakal Implementasikan Konsep Hotel Syariah

Jumat, 10 November 2017 3517

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1209

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1090

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1592

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 595

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks