Wali Kota Diminta Fasilitasi Berkas Administrasi Pasangan Nikah Massal

Rabu, 20 Desember 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 2324

       Sekda DKI minta walikota fasilitasi berkas-berkas pasangan yang ingin menikah

(Foto: doc)

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, meminta para wali kota untuk memfasilitasi berkas pasangan yang ingin ikut acara nikah massal, pada acara malam pergantian tahun nanti.

Kita mendorong supaya wali kota memfasilitasi agar bisa dipercepat lagi penyelesaian berkas administrasi

Dikatakan Saefullah, hingga saat ini masih ada pasangan perserta nikah massal yang terkendala masalah adminitrasi.  

"Mesti kita tolong, kita mendorong supaya wali kota memfasilitasi agar bisa dipercepat lagi penyelesaian berkas administrasi, " kata Saefullah, Rabu (20/12).

Dia menambahkan, para wali kota harus memfasilitasi para pasangan untuk menerima Surat Keputusan (SK) Penetapan dari pengadilan agama bahwa pasangan tersebut telah menikah secara syariat agama.

"SK Penetapan itu dibawa pada saat nikah masal. Jadi resmi, dari buku nikah kan anaknya bisa bikin akte kelahiran, KTP, KK dan Ijazah. Ini untuk meningkatkan kesejahteraan mereka juga," tandas Saefullah.

BERITA TERKAIT
Artis Akademi Dangdut Bakal Ramaikan Malam Tahun Baru di Monas

Pentas Dangdut dan Nikah Massal Bakal Meriahkan Malam Pergantian Tahun

Rabu, 13 Desember 2017 3102

 534 Pasangan Ditargetkan Ikut Nikah Masal di Malam Tahun Baru

534 Pasangan Ditargetkan Ikut Nikah Massal di Malam Tahun Baru

Kamis, 07 Desember 2017 3054

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9271

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks