Perbaikan di Rumah Pompa Luar Batang Ditarget Selesai Pekan Ini

Senin, 18 Desember 2017 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1676

Rumah Pompa Luar Batang Diperbaiki

(Foto: Nurito)

Perbaikan di Rumah Pompa Luar Batang, Jl Luar Batang 5, RW 01, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, ditargetkan selesai pada pekan ini.

Saya berharap, perbaikan bisa segera selesai dilakukan

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad menuturkan, perbaikan dilakukan pada bagian pipa karena sudah banyak berlubang dan berkarat. Terjadinya kerusakan ini dikhawatirkan dapat mengurangi optimalisasi penanganan genangan maupun banjir.

"Saya berharap, perbaikan bisa segera selesai dilakukan. Targetnya, pekan ini rampung karena sekarang sudah masuk musim hujan," kata Husein, saat melakukan peninjauan ke Rumah Pompa Luar Batang, Senin (18/12).

Sementara, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara, Santo menambahkan, upaya perbaikan sudah dilakukan sejak dua pekan lalu.

"Saat ini, kami tinggal menunggu pipa pengganti dari pabrikan. Selain pipa, stop starter pada panel juga sudah melemah dan perlu diganti," ungkapnya.

Santo menambahkan, pipa pembuangan yang harus diganti panjangnya sekitar 10 meter dengan diameter 80 sentimeter.

"Terdapat dua pompa portabel di Rumah Pompa Luar Batang, masing-masing berkapasitas 500 liter dan 100 liter per detik. Untuk pompa berkapasitas 100 liter per detik dikhususkan untuk memompa lumpur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di Jakarta Surut Dalam Tiga Jam

Genangan di DKI Cepat Diatasi

Rabu, 13 Desember 2017 2186

Gubernur Pantau Rumah Pompa Dukuh Atas

Gubernur Pantau Rumah Pompa Dukuh Atas

Senin, 11 Desember 2017 2963

142 Satpol PP Akan Jaga 34 Rumah Pompa di Jakut

34 Rumah Pompa di Jakut akan Dijaga Satpol PP

Kamis, 14 Desember 2017 2648

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2966

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1373

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 529

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks