Perbaikan di Rumah Pompa Luar Batang Ditarget Selesai Pekan Ini

Senin, 18 Desember 2017 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1548

Rumah Pompa Luar Batang Diperbaiki

(Foto: Nurito)

Perbaikan di Rumah Pompa Luar Batang, Jl Luar Batang 5, RW 01, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, ditargetkan selesai pada pekan ini.

Saya berharap, perbaikan bisa segera selesai dilakukan

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad menuturkan, perbaikan dilakukan pada bagian pipa karena sudah banyak berlubang dan berkarat. Terjadinya kerusakan ini dikhawatirkan dapat mengurangi optimalisasi penanganan genangan maupun banjir.

"Saya berharap, perbaikan bisa segera selesai dilakukan. Targetnya, pekan ini rampung karena sekarang sudah masuk musim hujan," kata Husein, saat melakukan peninjauan ke Rumah Pompa Luar Batang, Senin (18/12).

Sementara, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara, Santo menambahkan, upaya perbaikan sudah dilakukan sejak dua pekan lalu.

"Saat ini, kami tinggal menunggu pipa pengganti dari pabrikan. Selain pipa, stop starter pada panel juga sudah melemah dan perlu diganti," ungkapnya.

Santo menambahkan, pipa pembuangan yang harus diganti panjangnya sekitar 10 meter dengan diameter 80 sentimeter.

"Terdapat dua pompa portabel di Rumah Pompa Luar Batang, masing-masing berkapasitas 500 liter dan 100 liter per detik. Untuk pompa berkapasitas 100 liter per detik dikhususkan untuk memompa lumpur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di Jakarta Surut Dalam Tiga Jam

Genangan di DKI Cepat Diatasi

Rabu, 13 Desember 2017 2075

Gubernur Pantau Rumah Pompa Dukuh Atas

Gubernur Pantau Rumah Pompa Dukuh Atas

Senin, 11 Desember 2017 2826

142 Satpol PP Akan Jaga 34 Rumah Pompa di Jakut

34 Rumah Pompa di Jakut akan Dijaga Satpol PP

Kamis, 14 Desember 2017 2534

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks