Anies Ajak Pemilik Kendaraan Lakukan Uji Emisi

Minggu, 17 Desember 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3511

Anies Ajak Pemilik Kendaraan Lakukan Uji Emisi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengajak pemilik kendaraan roda empat untuk memanfaatkan uji emisi gratis di Jl Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta Pusat. Ditargetkan, sebanyak 2.500 kendaraan  mengikuti uji emisi yang digelar hingga pukul 15.00 nanti. 

Saya harap kepada warga Jakarta datang ke sini uji emisi dan pastikan tidak melampaui ambang batas

"Saya harap warga Jakarta datang ke sini, uji emisi dan pastikan tidak melampaui ambang batas. Silakan datang, sambil bawa keluarga mampir ke sini gratis," ajaknya, Minggu (17/12).

Dikatakan Anies, kegiatan uji emisi penting untuk menurunkan polusi udara di Jakarta. Karena itu, diharapkan warga menyadari pentingnya memastikan agar gas buang kendaraannya tidak melampui ambang batas dengan melakukan uji emisi. 

Dalam kesempatan itu, Anies juga melakukan uji emisi kendaraannya, Toyota Inova bernomor polisi B 1975 RFK dan hasilnya lulus ambang batas emisi.

Selain kendaraan pribadi, uji emisi juga diikuti berbagai jenis kendaraan dinas milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, di antaranya 50 bus sekolah.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji menambahkan, pembangunan infrastruktur berdampak pada peningkatan kemacetan yang otomatis meningkatkan tingkat polusi udara.

Karena itu, lanjut Isnawa, pihaknya akan menggencarkan kegiatan uji emisi untuk memastikan kendaraan dalam ambang batas emisi.

"Pelaksanaannya kita akan bekerja sama dengan 218 bengkel untuk memastikan emisi kendaraan di Jakarta tidak melebihi ambang batas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Tinjau Tanggul Jebol di Jati Padang

Anies Tinjau Tanggul Jebol di Jati Padang

Minggu, 17 Desember 2017 2657

 Anies Pastikan Pemprov DKI Laksanakan Keterbukaan Data

Anies Pastikan Pemprov DKI Laksanakan Keterbukaan Data

Kamis, 14 Desember 2017 4056

Anies Ingatkan Aparat Selalu Siaga Tanggap

Anies Ingatkan Aparat Selalu Siaga Tanggap

Jumat, 15 Desember 2017 2064

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1047

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 822

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1045

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1804

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1279

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks