Gubernur Cek Saluran Air di Jl MT Haryono dan Jl DI Panjaitan

Kamis, 14 Desember 2017 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2595

Sidak, Gubernur Temukan Infrastruktur Saluran Rusak

(Foto: Suparni)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melakukan pengecekan saluran air di sekitar terowongan Cawang, Jl MT Haryono, dan Jl DI Panjaitan, Jatinegara, Jakarta Timur. Seperti diketahui, saat terjadi hujan deras Selasa (12/12) lalu, terjadi genangan di terowongan Cawang dan Jl DI Panjaitan.

Jangan sampai ada saluran yang tertutup material proyek

Dikatakan Anies, terjadinya genangan di terowongan Cawang memicu kemacetan panjang mulai dari kawasan Semanggi hingga Cawang. Untuk itu, perlu dipastikan agar genangan tidak lagi terjadi.

"Hari ini kita cek dan ada temuan kerusakan pada lubang pompa air. Sehingga, saat volume air meningkat tidak dapat dialirkan dengan lancar," kata Anies di lokasi peninjauan, Kamis (14/12).

Dijelaskannya, kontraktor yang tengah mengerjakan proyek di sekitar lokasi juga diminta untuk memperhatikan saluran-saluran yang ada. Di Jl DI Panjaitan ditemukan ada saluran yang tertutup tanah hingga terjadi pendangkalan.

"Segera akan dilakukan pendalaman dan pelebaran saluran. Jangan sampai ada saluran yang tertutup material proyek," terangnya.

Anies menambahkan, pihak kontraktor sudah diminta dan menyatakan bersedia untuk membersihkan maupun memindahkan meterial proyek yang diketahui menjadi sumber terjadinya genangan.

"Untuk perbaikan dan pelebaran saluran mereka sudah menyanggupi dan meminta waktu selama dua pekan untuk mengerjakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Minta Kontraktor Proyek Perhatikan Saluran Air

Pemkot Jaktim Minta Kontraktor Proyek Perhatikan Saluran Air

Rabu, 13 Desember 2017 2691

 14 Rumah Pompa di Jaktim Siap Antisipasi Genangan

14 Rumah Pompa di Jaktim Dioptimalkan Hadapi Musim Hujan

Selasa, 21 November 2017 3157

 Rumah Pompa Halim Lama dan Cawang Berkondisi Prima

Rumah Pompa Halim Lama dan Cawang Berkondisi Prima

Kamis, 16 November 2017 3583

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5326

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1385

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1451

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1380

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks