Anak Putus Sekolah Ikuti Kursus Mengemudi

Rabu, 01 Oktober 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 6389

kursus mengemudi ilustrasi

(Foto: doc)

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Selatan mengadakan pelatihan mengemudi untuk anak-anak putus sekolah yang tersebar di 10 kecamatan di wilayah tersebut.

Ada 100 anak putus sekolah yang akan kita berikan kursus mengemudi secara gratis dan bertahap

"Ada 100 anak putus sekolah yang akan kita berikan kursus mengemudi secara gratis dan bertahap," ujar Abdurahman Anwar, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Rabu (1/10).

Dengan pelatihan ini, kata Abdurahman Anwar, anak-anak yang tidak tuntas mengenyam pendidikan formal memiliki bekal keterampilan untuk bisa mendapatkan pekerjaan.

"Ini kan keterampilan lain, yang memang sebenarnya tidak didapat di bangku sekolah. Dengan bisa menyetir, nanti bisa melamar pekerjaan sebagai sopir, bukannya menjadi PMKS di jalan," katanya.

Dia mengatakan, setiap kelompok akan mendapatkan pembelajaran mengemudi dengan durasi satu minggu. Setelah itu, mereka langsung dibuatkan Surat Izin Mengemudi (SIM) secara gratis. "Kalau belajarnya nanti dibagi kelompok, pokoknya durasinya satu minggu. Nah, setelah itu evaluasi. Yang kurang, belajar lagi dan yang sudah dianggap bisa akan langsung dibuatkan SIM gratis," ungkapnya.

Bagi yang berminat mengikuti program tersebut bisa langsung mendaftarkan diri ke Sudin Sosial Jakarta Selatan dengan membawa fotokopi KTP, surat keterangan RT/RW, dari kelurahan, serta ijazah atau rapor terakhir. "Sekarang programnya sudah berjalan," tukasnya.

BERITA TERKAIT
Mou Polda dan pemprov dki jakarta

Tangani PMKS, DKI Gandeng Polda Metro Jaya

Senin, 29 September 2014 3668

razia pmks jakpus

Sudin Sosial Jakpus Intensifkan Razia

Rabu, 17 September 2014 4034

176 PMKS Asal Jateng dan Jabar Dipulangkan

176 PMKS Dipulangkan ke Kampung Halaman

Senin, 22 September 2014 4518

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9233

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3201

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3624

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1914

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1483

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks