Sekda Minta DWP Provinsi DKI Bantu Sukseskan Program Pemerintah

Selasa, 12 Desember 2017 Reporter: Keren Margaret Vicer Editor: Toni Riyanto 3286

Sekda Minta DWP Bantu Sukseskan Program Pemerintah

(Foto: Istimewa)

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meminta, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi DKI Jakarta dapat membantu pemerintah untuk menyukseskan program-program pembangunan, terutama yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Kehadiran Dharma Wanita Persatuan DKI harus bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat

Menurutnya, sinergi antara DWP DKI Jakarta dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih perlu ditingkatkan lagi, khususnya dalam hal pemberdayaan warga.

"Kehadiran Dharma Wanita Persatuan DKI harus bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," kata Saefullah, saat menhadiri peringatan HUT ke-18 DWP, di kawasan Ancol Taman Impian, Jakarta Utara, Selasa (12/12).

Ia menambahkan, anggota DWP DKI Jakarta yang merupakan istri dari Aparatur Sipil Negara (ASN) diharapkan dapat memberikan contoh penerapan gaya hidup sederhana.

"Ini bagian dari kepekaan kita terhadap masyarakat. Pola hidup sederhana perlu diterapkan di tengah-tengah masyarakat," terangnya.

Sementara, Dewan Penasihat DWP DKI Jakarta, Fery Farhati Ganis menginginkan, ke depan DWP Provinsi DKI Jakarta harus lebih meningkatkan program-program yang berhubungan langsung dengan masyarakat.

"Perlu ada kontribusi yang dirasakan langsung manfaatnya seperti, pelatihan di rusun maupun RPTRA," tandasnya.

Untuk diketahui, turut hadir dalam peringatan HUT ke-18 DWP ini, Ketua Umum Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) DKI Jakarta, Nur Asia; serta Ketua DWP DKI Jakarta, Rusmiati Saefullah.

BERITA TERKAIT
DWP DKI berikan efek besar terhadap kinerja suami

Sekda Apresiasi Pekan Olahraga Wanita DWP

Sabtu, 09 Desember 2017 2663

DWP DKI Diminta Terus Bantu Program Sejahterakan Masyarakat

DWP DKI Diminta Terus Bantu Program Sejahterakan Masyarakat

Rabu, 25 Oktober 2017 3390

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 4912

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7219

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4915

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3617

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2710

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks