90 Warga Rusun Dibekali Pelatihan Service Ponsel

Jumat, 08 Desember 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2107

 90 Warga Rusun Dibekali Pelatihan Service Ponsel

(Foto: Erna Martiyanti)

Program pengembangan Industri Kecil Menengah (IKM) di rumah susun (rusun) terus digenjot Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta.

Totalnya sudah 90 orang yang kami beri pelatihan. Di Rusun Komarudin 50 orang, sementara Rusun Pinus Elok 40 orang

Salah satunya dengan menggelar kegiatan pelatihan service ponsel kepada para penghuni rusun sejak Agustus 2017 lalu.

Kepala Bidang Industri Dinas PE DKI Jakarta, Elizabeth Ratu Rante Allo mengatakan, sebagai tahap awal, pelatihan service ponsel dilakukan di Rusun Komarudin dan Rusun Pinus Elok, Jakarta Timur.

"Totalnya sudah 90 orang yang kami beri pelatihan. Di Rusun Komarudin 50 orang, sementara Rusun Pinus Elok 40 orang," ujar Elizabeth, Jumat (8/12).

Ratu mengutarakan, dalam setiap pelatihan, pihaknya mendatangkan pelaku usaha yang berpengalaman sebagai instruktur bagi warga rusun.

"Instruktur tersebut kami hadirkan sebagai pembina IKM. Umumnya instruktur yang ditunjuk memiliki pusat pelatihan," katanya.

Menurut Ratu, keterampilan service ponsel ini berpeluang untuk membantu perekonomian warga rusun. Terlebih dalam pelatihan tersebut, mereka juga diberikan peralatan service untuk memulai usaha awal.

"Warga rusun pada umumnya punya ponsel. Kita melihat peluang ini bisa untuk memberdayakan warga rusun dengan memberikan mereka keterampilan service ponsel," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PE Akan Lakukan Pelatihan Wirausaha di Jakpus

Ratusan Pelaku IKM di Jakpus Dapat Pelatihan Tahun Depan

Selasa, 14 November 2017 1772

Dinas PE Gelar Bazar Produk IKM

Dinas PE Gelar Bazar Produk IKM

Jumat, 24 November 2017 3633

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2125

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 920

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1403

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1790

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1269

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks