Stok Elpiji 3 Kilogram di Jakarta Dipastikan Aman

Kamis, 07 Desember 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2024

Stok Elpiji 3 Kilogram di Jakarta Dipastikan Aman

(Foto: doc)

Dinas Perindustrian dan Energi (DPE) DKI Jakarta memastikan ketersediaan stok elpiji 3 kilogram di Ibukota aman.

Kondisi pada umumnya aman

Masyarakat diimbau tidak perlu khawatir akan isu kelangkaan elipiji 3 kilogram mengingat pasokan dari PT Pertamina berjalan lancar.

"Kondisi pada umumnya aman. Karena suplai dari PT Pertamina khusus untuk elpiji 3 kilogram berjalan normal," ujar Edward Napitupulu, Kabid Energi dan Ketenagalistrikan Dinas PE DKI Jakarta, Kamis (7/12).

Edward menjelaskan, kepastian ketersedian elipiji 3 kilogram ini berdasarkan hasil monitoring pada agen-agen dan pangkalan elpiji di lima wilayah kota kabupaten.

"Kami sudah turun ke lapangan. Kami keliling mulai dari Jakarta Pusat, Timur, Barat, Selatan dan Utara," tegasnya.

Ia menyebutkan, dalam monitoring ini, pihaknya sekaligus juga mengecek langsung sejumlah agen elipiji di kawasan Palmerah, Jakarta Barat yang beberapa hari belakangan dikabarkan mengalami kelangkaan elipiji 3 kilogram.

"Ternyata begitu kami cek, elpiji 3 kilogram di sana aman. Barang tersedia," ungkapnya.

Edward menambahkan pasokan elpiji 3 kilogram dari PT Pertamina yang mencapai lebih dari 10 juta tabung per bulan masih berjalan lancar.

"Sebanyak 10 juta lebih tabung elipiji itu dipasok ke 271 agen dan 2.753 pangkalan elpiji," ungkapnya.

Kepala Seksi Energi Dinas PE DKI Jakarta, Maharani menambahkan, mulai hari ini, PT Pertamina akan menambah alokasi fakultatif elipiji 3 kilogram ke seluruh agen serta pangkalan yang ada di Jakarta.

"Penambahan alokasi tergantung agen. Umumnya dalam sehari, satu agen besar dipasok 560 tabung, agen kecil 360 tabung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Seruan Gubernur

Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Penggunaan Elpiji 5,5 Kilogram

Rabu, 27 September 2017 2414

Tri Kurniadi sosialisasi tabung LPG 5,5 kg di Kebayoran Baru

Wali Kota Jaksel Sosialisasikan Penggunaan Elpiji 5,5 Kilogram

Selasa, 12 September 2017 2231

 Warga Kelapa Gading Ikuti Sosialisasi Larangan Penggunaan Gas LPG 3 Kg

Warga Kelapa Gading Ikuti Sosialisasi Keamanan LPG 3 Kg

Senin, 11 September 2017 2568

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3692

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 647

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1422

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1037

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks