Gubernur Hadiri Peringatan Hari Disabilitas Internasional di Kalideres

Rabu, 06 Desember 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2707

Gubernur DKI Jakarta Hadiri Peringatan Hari Disabilitas Internasional

(Foto: Folmer)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri peringatan Hari Disabilitas Internasional yang digelar di Panti Sosial Bina Grahita Belaian Kasih, Jalan Peta Utara No. 29 A Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (6/12). 

Saya ingin mengajak untuk memberikan kepedulian dan kesempatan yang sama

Kedatangan Anies disambut meriah para warga binaan panti sosial yang menampilkan berbagai pentas seni dan budaya. 

Dalam sambutannya, Gubernur DKI Jakarta, Anies mengajak seluruh pihak memberikan kesempatan yang sama kepada penyandang disabilitas dengan kesadaran dan rasa kasih sayang. 

"Saya ingin mengajak untuk memberikan kepedulian dan kesempatan yang sama, dan ini yang harus kita dorong," ujar Anies. 

Pemprov DKI, lanjut Anies, akan terus berupaya mewujudkan Jakarta menjadi kota layak bagi penyandang disabilitas dengan memfasilitasi prasarana dan sarana.   

Anies pun berharap kepada berbagai institusi termasuk swasta yang selama ini memberikan bantuan diteruskan. 

"Saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada perusahaan yang selama ini melakukan kegiatan sosial termasuk berbagai organisasi dan klub yang secara langsung terlibat di dalam penanganan penyandang disabilitas," paparnya. 

Anies juga menyampaikan selamat kepada seluruh jajaran Dinas Sosial DKI yang telah bekerja di balik layar untuk para penyandang disabilitas. 

"Mereka yang merawat para penyandang disabilitas bekerja sepenuh hati. Mengurusi dengan keikhlasan, karena ikatan profesional dan emosional terbangun. Kita beri apresiasi untuk mereka yang bekerja di panti sosial," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Atlet Disabilitas Netra DKI Raih Lima Medali di Ajang Paralimpik

Atlet DKI Boyong Lima Medali di Ajang Paralimpik

Kamis, 30 November 2017 3443

 JPO Tak Ramah Disabilitas dan Ibu Hamil akan Dievaluasi

JPO Tak Ramah Disabilitas dan Ibu Hamil akan Dievaluasi

Kamis, 09 November 2017 1976

 Saluran RW 01 Kelurahan Gedong Dinormalisasi

Perbaikan Jalan dan Trotoar di Jaktim Sudah 70 Persen

Senin, 06 November 2017 3075

Wali Kota Jakpus Lepas Mudik Gratis Bagi Difabel

Wali Kota Jakpus Lepas Mudik Gratis Bagi Difabel

Jumat, 23 Juni 2017 2600

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 6321

Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 7238

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 6353

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 5842

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 5909

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks