Pekerjaan Box Ducting di Jl Lodan Raya Capai 90 Persen

Selasa, 05 Desember 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3263

Pekerjaan Box Ducting di Jl Lodan Raya Capai 90 Persen

(Foto: Nurito)

Pemasangan box ducting di Jalan Lodan Raya, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, saat ini sudah mencapai 90 persen dengan 32 lubang yang telah dipasang. Saat ini pihak kontraktor menunggu kiriman penutup box yang dilengkapi frame siku besi.

Saat ini pihak kontraktor tengah menunggu kiriman barang pabrikasi dari supplier

Kepala Seksi Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Libertus Sagala mengatakan, 32 box ducting yang ada di ruas jalan sepanjang sekitar 800 meter itu sudah terpasang. Hanya saja, penutupnya masih bersifat sementara menggunakan lempengan beton biasa.

"Box ducting di Jalan Lodan Raya sudah terpasang. Hanya saja penutupnya masih sementara menggunakan lempengan beton. Kita akan ganti dengan beton yang dilapisi frame besi siku," kata Libertus, Selasa (5/12).

Menurutnya, penggantian penutup menggunakan beton lengkap frame siku lima sentimeter agar lebih kokoh dan tak mudah pecah. Sebab setiap hari beton dilintasi kendaraan dengan tonase yang sangat berat. "Saat ini pihak kontraktor tengah menunggu kiriman barang pabrikasi dari supplier," tandasnya.

Ditargetkan pada 25 Desember nanti seluruhnya sudah tertutup rapat lempengan beton. Box ducting dipasang dengan jarak masing-masing 25 meter. Volume box ducting ini adalah dengan panjang 1,8 meter, lebar 1,2 meter dan kedalaman 2,3-2,5 meter.

BERITA TERKAIT
Kontraktor Box Ducting Jl Lodan Raya Diberi Surat Peringatan

Kontraktor Box Ducting Jl Lodan Raya Diberi Surat Peringatan

Kamis, 02 November 2017 2558

Puluhan Petugas Dikerahkan Untuk Rekayasa Lalu Lintas Jl Lodan Raya

Puluhan Petugas Dikerahkan Untuk Rekayasa Lalu Lintas Jl Lodan Raya

Rabu, 01 November 2017 4217

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29854

Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 13941

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 2300

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1674

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1952

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks