Kebakaran Puluhan Lapak di Kapuk Muara Berhasil Dipadamkan

Senin, 04 Desember 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3328

Kebakaran Puluhan Lapak di Kapuk Muara Telah Dipadamkan

(Foto: Nurito)

Kebakaran 20 lapak dan sembilan kios di Jalan Kapuk Poglar, RT 01/02, Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara telah padam. Sebanyak 63 jiwa kehilangan tempat tinggal akibat kejadian tersebut.

Akibat kebakaran ini ada 63 warga yang harus kehilangan tempat tinggalnya

Informasi yang berhasil dihimpun, kebakaran terjadi mulai pukul 18.00. Kebakaran diduga dari seorang warga yang membakar sampah palet kayu. Usai membakar, api tidak dipadamkan sehingga api cepat merembet ke lapak barang bekas di sekitar lokasi.

Lurah Kapuk Muara, Tahta Yujang mengatakan, areal yang terbakar adalah lapak barang bekas dan bangunan semi permanen yang dijadikan tempat tinggal.

"Akibat kebakaran ini ada 63 warga yang kehilangan tempat tinggalnya. Sejauh ini belum ada pengungsian. Korban jiwa maupun luka tidak ada," kata Tahta, Senin (4/12).

Sementara, Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, luas lahan yang terbakar sekitar 100 x 18 meter persegi.

"Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat orang membakar sampah palet kayu. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," tandasnya.

Untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan 15 unit mobil pemadam. Belum diketahui kerugian materi yang ditimbulkan akibat kebakaran ini.

BERITA TERKAIT
 45 Warga Ciganjur Ikuti Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran

45 Warga Ciganjur Ikuti Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran

Senin, 04 Desember 2017 2501

Gulkarmat Kecamatan Jagakarsa Sosialisasikan Penanggulangan Kebakaran

Gulkarmat Kecamatan Jagakarsa Sosialisasikan Penanggulangan Kebakaran

Sabtu, 02 Desember 2017 2101

BERITA POPULER
Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 9723

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6628

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 2737

Jalan Tembus Kelapa Gading Pulogadung Upaya Urai Kepadatan Lalu Lintas di Perintis Kemerdekaan

Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

Jumat, 09 Oktober 2026 1342

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1589

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks