Tali Air di Jalan Gedong Panjang Diusulkan Dinormalisasi

Kamis, 30 November 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 5944

 Sudin SDA Jakbar Tangani Genangan Air di Jalan Gedong Panjang

(Foto: Folmer)

Ruas jalan yang cekung serta rusaknya tali air, menjadi pemicu terjadinya genangan setinggi 10 sentimeter di sepanjang Jalan Gedong Panjang, Kelurahan Pekojan, Tambora, Jakarta Barat.

Tali air di sepanjang Jalan Gedong Panjang rusak karena tidak kuat menahan beban kendaraan bermotor yang terparkir di atasnya

Kasatpel Sumber Daya Air Kecamatan Tambora, Wawan Kurniawan mengatakan, tali air di lokasi tersebut amblas karena di atasnya sering dijadikan sebagai tempat parkir kendaraan bermotor. 

"Tali air di sepanjang Jalan Gedong Panjang rusak karena tidak kuat menahan beban kendaraan bermotor yang terparkir di atasnya. Kami turunkan PHL untuk atasi genangan di sana," kata Wawan, Kamis (30/11). 

Ia mengungkapkan, telah mengusulkan agar saluran air di sepanjang Jalan Gedong Panjang dan Jalan Bandengan dinormalisasi pada tahun depan.  

"Kami sudah mengusulkan saluran air sepanjang 650 meter di kedua ruas jalan tersebut diperbaiki, termasuk tali air," ungkapnya. 

Wawan menambahkan, saat ini pihaknya sudah menyelesaikan persoalan genangan air di 12 titik yang tersebar di 11 wilayah kelurahan dengan menormalisasi saluran air.

"Saluran air yang dinormalisasi di delapan lokasi sepanjang hampir dua kilometer dengan pemasangan U Ditch. Sisanya, empat lokasi dilakukan pengurusan endapan lumpur yang menumpuk di dalam saluran," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Jakbar Fokus Tangani Genangan Air di Cengkareng

Sudin SDA Jakbar Fokus Tangani Genangan di Cengkareng

Kamis, 16 November 2017 3122

Taman Samping Kantor Damkar Sektor V Dipercantik

Taman Pos Damkar di Cempaka Putih Diperindah

Selasa, 28 November 2017 4041

Tanggul Saluran PHB Kali pulo Jati padang Kembali Jebol

Genangan di Jati Padang Surut

Rabu, 22 November 2017 2059

138 Saluran Air di Jakpus Telah Dibersihkan

138 Saluran Air di Jakpus Telah Dibersihkan

Selasa, 21 November 2017 1897

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9250

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3222

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3642

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1936

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks