Tali Air di Jalan Gedong Panjang Diusulkan Dinormalisasi

Kamis, 30 November 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 6263

 Sudin SDA Jakbar Tangani Genangan Air di Jalan Gedong Panjang

(Foto: Folmer)

Ruas jalan yang cekung serta rusaknya tali air, menjadi pemicu terjadinya genangan setinggi 10 sentimeter di sepanjang Jalan Gedong Panjang, Kelurahan Pekojan, Tambora, Jakarta Barat.

Tali air di sepanjang Jalan Gedong Panjang rusak karena tidak kuat menahan beban kendaraan bermotor yang terparkir di atasnya

Kasatpel Sumber Daya Air Kecamatan Tambora, Wawan Kurniawan mengatakan, tali air di lokasi tersebut amblas karena di atasnya sering dijadikan sebagai tempat parkir kendaraan bermotor. 

"Tali air di sepanjang Jalan Gedong Panjang rusak karena tidak kuat menahan beban kendaraan bermotor yang terparkir di atasnya. Kami turunkan PHL untuk atasi genangan di sana," kata Wawan, Kamis (30/11). 

Ia mengungkapkan, telah mengusulkan agar saluran air di sepanjang Jalan Gedong Panjang dan Jalan Bandengan dinormalisasi pada tahun depan.  

"Kami sudah mengusulkan saluran air sepanjang 650 meter di kedua ruas jalan tersebut diperbaiki, termasuk tali air," ungkapnya. 

Wawan menambahkan, saat ini pihaknya sudah menyelesaikan persoalan genangan air di 12 titik yang tersebar di 11 wilayah kelurahan dengan menormalisasi saluran air.

"Saluran air yang dinormalisasi di delapan lokasi sepanjang hampir dua kilometer dengan pemasangan U Ditch. Sisanya, empat lokasi dilakukan pengurusan endapan lumpur yang menumpuk di dalam saluran," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Jakbar Fokus Tangani Genangan Air di Cengkareng

Sudin SDA Jakbar Fokus Tangani Genangan di Cengkareng

Kamis, 16 November 2017 3296

Taman Samping Kantor Damkar Sektor V Dipercantik

Taman Pos Damkar di Cempaka Putih Diperindah

Selasa, 28 November 2017 4214

Tanggul Saluran PHB Kali pulo Jati padang Kembali Jebol

Genangan di Jati Padang Surut

Rabu, 22 November 2017 2130

138 Saluran Air di Jakpus Telah Dibersihkan

138 Saluran Air di Jakpus Telah Dibersihkan

Selasa, 21 November 2017 1978

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7142

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4831

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2311

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2528

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1178

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks