Gubernur Buka Silaturahmi Akbar Perawat DKI

Sabtu, 25 November 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3767

Anies Tegaskan Komitmen Dukung Peningkatan Kesejahteraan Perawat

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Sabtu (25/11), membuka kegiatan silaturahmi akbar perawat se Jakarta dan musyawarah daerah DPD Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kota Jakarta Utara, di Kampus Universitas 17 Agustus 45 Jakarta, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara. 

Kalau ingin mereka konsentrasi dengan baik, kesejahteraan mereka juga harus baik

Dalam kesempatan ini, Anies menegaskan komitmennya untuk meningkatkan kesejahteraan para perawat di Jakarta secara bertahap.

"Beri kita waktu supaya bisa mengundang semua penyelenggara kesehatan, membicarakan tentang peningkatan kesejahteraan para perawat di Jakarta secara bertahap," katanya.

Diungkapkan Anies, permintaan meningkatkan kesejahteraan menurutnya adalah hal wajar.

"Kalau ingin mereka konsentrasi dengan baik, kesejahteraan mereka juga harus baik," tegasnya.

Anies berharap, para perawat bisa menjadi promotor gaya hidup sehat di lingkungan, keluarga dan masyarakat. Dengan begitu kegiatan promotif dan preventif kesehatan di Jakarta bisa terlaksana maksimal.

"Mereka di tempat kerja menjalankan profesinya, tapi di luar itu saya harap mereka mau menjadi promotor gaya hidup sehat," tukasnya.

Ketua DPW PPNI DKI Jakarta, Jajang Rahmat mengungkapkan, ada sekitar 32 ribu perawat yang bekerja di lembaga kesehatan swasta dan negeri di Jakarta.

"Kami mengusulkan ada kebijakan bagi kesejahteraan perawat dan dukungan peningkatan kompetensi keprofesian kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gubernur Ingin Libatkan Warga Membangun Jakarta

Anies Tegaskan Bakal Libatkan Warga dalam Membangun Jakarta

Rabu, 22 November 2017 6208

DKI dan Asian Development Bank Jajaki Kerjasama Pembangunan Kota

DKI dan Asian Development Bank Jajaki Kerja Sama Pembangunan Kota

Rabu, 22 November 2017 2737

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2280

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1693

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks