Dewan Kritisi Ketersediaan Air Bersih di Kepulauan Seribu

Kamis, 23 November 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 2470

Komisi D DPRD minta Dinas SDA perhatikan ketersediaan air bersih di pulau

(Foto: doc)

Komisi D DPRD DKI Jakarta mengkritisi ketersediaan air bersih untuk warga Kepulauan Seribu, saat rapat pembahasan dan pendalaman Raperda APBD DKI 2018 dengan Dinas Sumber Daya Air, Kamis (23/11).

Makanya harus ada perhatian khusus untuk ketersediaan air bersih di pulau-pulau itu

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Iman Satria mengatakan, saat ini masih banyak warga di Kepulauan Seribu yang masih kesulitan mendapatkan air bersih. Dia meminta Dinas SDA untuk lebih memperhatikan sarana air bersih untuk warga di sana.

"Belum memadai untuk air bersih ini. Makanya harus ada perhatian khusus untuk ketersediaan air bersih di pulau-pulau itu. Perhatiannya lebih ke masyarakat, servis masyarakat, perbaikan pengelolahan air bersih dan lain-lain," kata Iman.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Sumber Daya Air, Teguh Hendarwan menjelaskan, pada 2018 mendatang pihaknya akan membangun Brackish Water Reverse Osmosis (BWRO) yang berfungsi untuk mengolah air payau. Sehingga, dapat memenuhi kebutuhan air bersih warga. 

"Iya, kami mau bangun BWRO di setiap pulau. Saat ini, kita masih melakukan pematangan dan pengkajian, karena pembangunan ini butuh waktu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi D DPRD dorong Dinas SDA tak pasang IPA di Pulau Payung

Komisi D Minta Pemasangan IPA di Pulau Payung Dibatalkan

Kamis, 23 November 2017 2029

PAM Jaya-Palyja Masih Mengkaji Hasil Survey di Kelurahan Pegadungan

Sistem Perpipaan Suplai Air Bersih di Pegadungan Masih Dikaji

Senin, 20 November 2017 2378

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks