Pembangunan Kantor Sudin Nakertrans Jakut Dikebut

Rabu, 22 November 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2691

Pembangunan Kantor Sudin Nakertrans Jakut Terus Berlanjut

(Foto: Nurito)

Pembangunan gedung baru kantor Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Utara, hingga kini terus berlanjut. Pembangunan gedung berlantai tiga ini menelan biaya sekitar Rp 31 miliar.

Pembangunan gedung baru ini menelan biaya Sekitar Rp 31 miliar

Pantauan di lapangan, Rabu (22/11), proses pekerjaan masih berlangsung. Pilar-pilar di sudut ruangan pun telah berdiri di lahan yang berlokasi di Jalan Plumpang Raya.

Kepala Sudin Nakertrans Jakarta Utara, Dwi Untoro mengatakan, untuk gedung utama dibangun tiga lantai sebagai perkantoran. Kemudian gedung serba guna dua lantai dan kantin satu lantai. Pembangunan dilakukan oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI.

"Sebagai pengguna gedung, kita berharap pembangunan cepat selesai agar bisa digunakan," kata Dwi, Rabu (22/11).

Dikatakan Dwi, gedung lama yang dibangun sejak tahun 1975, bagian atapnya sudah rusak parah akibat dimakan rayap. Begitu pun dengan kusen pintu dan jendela yang sudah keropos. Tak hanya itu, ruang kantor dan ruang rapat juga sempit sehingga kurang memadai.

"Pembangunan gedung baru ini menelan biaya Sekitar Rp 31 miliar. Namun saat ini anggaran baru turun Rp 9,2 miliar," tandasnya.

Karena anggarannya yang minim, maka pembangunan gedung baru ini harus berkelanjutan. Pada tahun 2018 nanti akan dilakukan lelang untuk proyek lanjutan pembangunan gedung baru. Adapun 40 persen pembangunan gedung ini meliputi pemasangan pagar, pemasangan atap bangunan, dan dinding bangunan yang diplester.

Sedangkan gedung lama nantinya akan dilakukan penghapusan aset dan dirobohkan. Bekas lahannya digunakan untuk pembangunan rumah susun.

BERITA TERKAIT
Groundbreaking DP 0 persen dilakukan awal tahun

Pembangunan Hunian DP Nol Rupiah Dimulai Awal 2018

Selasa, 21 November 2017 11393

Pembangunan Gedung Kantor Kelurahan Pulau Kelapa Dikebut

Pembangunan Kantor Kelurahan Pulau Kelapa Dikebut

Selasa, 16 Agustus 2016 4292

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3016

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1473

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 559

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1300

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1116

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks