Bazis Jakpus Berikan Bantuan Usaha untuk Tiga Pedagang

Rabu, 22 November 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2610

Bazis Jakpus Berikan Bantuan Usaha Untuk Tiga Pedagang

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Badan Amil Zakat, Infaq, dan Shadaqah (BAZIS) Jakarta Pusat memberikan bantuan alat usaha dan modal kepada tiga pedagang usaha kecil menengah (UKM) binaan Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Jakarta Pusat.

Mereka yang mendapat bantuan akan kita monitor dan disarankan mengumpulkan sebagian rezekinya untuk zakat

"Dengan bantuan ini diharapkan para pedagang dapat meningkatkan usahanya," ujar Jamhuri, Kepala BAZIS Jakarta Pusat, saat acara seminar UMKM, di ruang serbaguna Kantor Pemkot Jakarta Pusat, Rabu (22/11).

Bantuan yang diberikan yakni gerobak dan modal sebesar Rp 1 juta per pedagang. Penilaiannya, mereka yang usahanya cukup maju namun belum memiliki tempat dan peralatannya mulai rusak.

"Mereka yang mendapat bantuan akan kita monitor dan disarankan mengumpulkan sebagian rezekinya untuk zakat," ucapnya.

Sementara itu, salah satu pedagang yang menerima modal dan gerobak Asih Rahayu (33) mengaku senang dengan bantuan ini.

"Kebetulan gerobak saya sudah rusak, tidak layak lagi. Saya sangat bersyukur dan senang, uang Rp 1 juta akan saya buat tambahan modal," tandasnya.

Seminar UMKM tersebut diikuti sekitar 200 para pedagang se Jakarat Pusat. Dalam seminar ini, para pedagang diberikan ilmu tentang manajemen dan pengembangan usaha.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel Akan Perbaiki 65 Rumah Warga

Bazis Jaksel akan Bedah 65 Rumah

Senin, 30 Oktober 2017 2666

PPSU Pasang Kawat di Pedestrian Jl Kalibata Timur I

PPSU Pasang Kawat di Pedestrian Jl Kalibata Timur I

Senin, 20 November 2017 2632

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 818

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1563

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 836

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 912

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks