Penerimaan Retribusi PKL Binaan di Jakbar Capai Rp 2,64 Miliar

Selasa, 14 November 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2116

Penerimaan Retribusi PKL Binaan di Jakbar Capai Rp 2,64 Miliar

(Foto: Punto Likmiardi)

Realisasi penerimaan retribusi pedagang kaki lima (PKL) binaan di Jakarta Barat hingga  Oktober 2017,  tercatat mencapai Rp 2,649 miliar atau sekitar 116,43 persen dari target yang ditetapkan tahun ini sebesar Rp 2,29 miliar. 

Dari sisi penerimaan retribusi telah mencapai target dan kami terus berupaya semaksimal mungkin membina PKL di Jakarta Barat.

Kepala Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Barat, Nuraini Sylviana mengatakan, retribusi disetorkan sebanyak 1.943 pedagang di lokasi binaan (lokbin) maupun lokasi sementara (loksem) yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.  

"Kami memiliki target pembinaan sebanyak 2.400 PKL  dengan penerimaan retribusi sebesar Rp 2,29 miliar hingga akhir 2017. Dari sisi penerimaan retribusi telah mencapai target dan kami terus berupaya semaksimal mungkin membina PKL di Jakarta Barat," ujar Nuraini Sylviana, Selasa (14/11). 

Ia menjelaskan, penyetoran retribusi dilakukan secara non tunai melalui sistem auto debet dari rekening ribuan pedagang binaan ke kas daerah pada tanggal 20 setiap bulannya. Setiap pedagang dikenakan retribusi sebesar Rp 3.000 hingga Rp 4.000 per hari.  

"Pada tanggal 20 setiap bulan, pembayaran retribusi pedagang binaan masuk ke kas kami. Hingga saat ini belum ada tempat usaha pedagang binaan yang disegel karena tidak patuh menyetorkan retribusi," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Penerimaan Retrebusi PKL Binaan di Jakbar Capai Rp 2,11 Miliar

Penerimaan Retribusi PKL Binaan di Jakbar Capai Rp 2,11 Miliar

Kamis, 14 September 2017 2255

Retribusi Pedagang Binaan Januari Rp 260 juta

Retribusi PKL Binaan di Jakbar Capai Rp 260 Juta

Rabu, 22 Februari 2017 6502

Pedagang di Lokbin Meruya Ilir Diberikan Peringatan Soal Retribusi

Pedagang di Lokbin Meruya Ilir Diberikan Peringatan Soal Retribusi

Kamis, 15 Juni 2017 3441

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7156

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4843

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2774

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2568

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1246

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks