Genangan di Sejumlah Wilayah Mulai Surut

Senin, 13 November 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2237

Genangan Akibat Curah Hujan Tinggi Mulai Surut

(Foto: doc)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat genangan yang melanda sejumlah wilayah Ibukota akibat curah hujan tinggi dan luapan air sungai mulai surut pagi ini.

Sebagian sudah mulai surut pagi ini

Petugas JS112 BPBD DKI Jakarta, Vino mengatakan, sebagian besar genangan yang terjadi pada Minggu (13/11) malam sudah mulai surut. Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) langsung dikerahkan untuk mengatasi genangan di beberapa titik.

"Sebagian sudah mulai surut pagi ini. Genangan dikarenakan curah hujan yang tinggi, serta luapan Kali Krukut," ujarnya,  Senin (13/11).

Berikut wilayah kelurahan yang telah surut dari genangan. Di wilayah Jakarta Barat yakni di Kelurahan Kapuk, Kelurahan Cengkareng Timur, Kelurahan Rawa Buaya, Kelurahan Kembangan Selatan, Kelurahan Srengseng, dan Kelurahan Kedoya Selatan.

Kemudian di wilayah Jakarta Selatan yakni Kelurahan Cilandak Barat, Kelurahan Lebak Bulus, Kelurahan Cipulir, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kelurahan Pondok Pinang, dan Kelurahan Jati Padang.

Berikutnya Kelurahan Ragunan, Kelurahan Cilandak Timur, Kelurahan Bangka, Kelurahan Bintaro, Kelurahan Petukangan Utara, Kelurahan Ulujami, Kelurahan Petogogan.

Menurut Vino, ketinggian genangan yang menggenangi pemukiman penduduk ini bervariasi antara 15-100 sentimeter. Pada malam hari tadi, tercatat ada beberapa warga yang mengungsi, namun pagi ini sudah tidak ada.

"Pagi ini sudah tidak ada pengungsi, karena genangan air sudah surut. Warga sudah kembali ke rumah masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
175 Petugas Gabungan Atasi Genangan di Penjaringan

175 Petugas Gabungan Atasi Genangan di Penjaringan

Rabu, 08 November 2017 2271

Pembangunan 22 Titik Saluran dan 2 Sheetpile di Jakbar Dikebut

Pembangunan 22 Saluran di Jakbar Terus Dikebut

Sabtu, 11 November 2017 2307

Sudin SDA Antisipasi Genangan di Tiga Titik

Sudin SDA Jaktim Antisipasi Genangan di Tiga Titik

Selasa, 07 November 2017 3226

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3461

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3248

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2457

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2794

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 2150

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks