Genangan di Sejumlah Wilayah Mulai Surut

Senin, 13 November 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2366

Genangan Akibat Curah Hujan Tinggi Mulai Surut

(Foto: doc)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat genangan yang melanda sejumlah wilayah Ibukota akibat curah hujan tinggi dan luapan air sungai mulai surut pagi ini.

Sebagian sudah mulai surut pagi ini

Petugas JS112 BPBD DKI Jakarta, Vino mengatakan, sebagian besar genangan yang terjadi pada Minggu (13/11) malam sudah mulai surut. Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) langsung dikerahkan untuk mengatasi genangan di beberapa titik.

"Sebagian sudah mulai surut pagi ini. Genangan dikarenakan curah hujan yang tinggi, serta luapan Kali Krukut," ujarnya,  Senin (13/11).

Berikut wilayah kelurahan yang telah surut dari genangan. Di wilayah Jakarta Barat yakni di Kelurahan Kapuk, Kelurahan Cengkareng Timur, Kelurahan Rawa Buaya, Kelurahan Kembangan Selatan, Kelurahan Srengseng, dan Kelurahan Kedoya Selatan.

Kemudian di wilayah Jakarta Selatan yakni Kelurahan Cilandak Barat, Kelurahan Lebak Bulus, Kelurahan Cipulir, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kelurahan Pondok Pinang, dan Kelurahan Jati Padang.

Berikutnya Kelurahan Ragunan, Kelurahan Cilandak Timur, Kelurahan Bangka, Kelurahan Bintaro, Kelurahan Petukangan Utara, Kelurahan Ulujami, Kelurahan Petogogan.

Menurut Vino, ketinggian genangan yang menggenangi pemukiman penduduk ini bervariasi antara 15-100 sentimeter. Pada malam hari tadi, tercatat ada beberapa warga yang mengungsi, namun pagi ini sudah tidak ada.

"Pagi ini sudah tidak ada pengungsi, karena genangan air sudah surut. Warga sudah kembali ke rumah masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
175 Petugas Gabungan Atasi Genangan di Penjaringan

175 Petugas Gabungan Atasi Genangan di Penjaringan

Rabu, 08 November 2017 2432

Pembangunan 22 Titik Saluran dan 2 Sheetpile di Jakbar Dikebut

Pembangunan 22 Saluran di Jakbar Terus Dikebut

Sabtu, 11 November 2017 2435

Sudin SDA Antisipasi Genangan di Tiga Titik

Sudin SDA Jaktim Antisipasi Genangan di Tiga Titik

Selasa, 07 November 2017 3635

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 808

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1185

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks