Pengerjaan Sodetan di Jl Warakas 1 Dikebut

Senin, 13 November 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2700

Pengerjaan Sodetan di Jl Warakas 1 Dikebut

(Foto: Nurito)

Pengerjaan sodetan di Jalan Warakas 1, RW 01, Kelurahan Tanjung Priok, Jakarta Utara terus dikebut. Ditargetkan sodetan sepanjang 11 meter tersebut akan siap digunakan pada akhir November ini.

Saluran PHB buntu, tidak terkoneksi dengan saluran lainnya. Makanya kita buatkan sodetan sepanjang 11 meter dengan diameter 180 sentimeter

"Saluran PHB buntu, tidak terkoneksi dengan saluran lainnya. Makanya kita buatkan sodetan sepanjang 11 meter dengan diameter 180 sentimeter," ujar Santo, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, Senin (13/11).

Menurut Santo, sebelumnya pada setiap hujan deras kawasan jalan tersebut kerap muncul genangan hingga 20 sentimeter. Sebab air di saluran tidak bisa mengalir ke saluran lainnya, dan bermuara ke Kali Lagoa Tirem.

"Pembangunan sodetan ini menggunakan dana swakelola APBD 2017. Kita hanya mengeluarkan belanja BBM alat beratnya saja," tandasnya.

Tahapan pengerjaan sodetan saat ini sudah pada pemasangan beton u ditch dan ditanam. Kemudian akan dilanjutkan dengan perapihan jalan dengan aspal hotmix.

BERITA TERKAIT
Dinas SDA Bangun Crossing di Jl Tanah Tinggi Barat

Dinas SDA Bangun Crossing di Jl Tanah Tinggi Barat

Senin, 30 Oktober 2017 2342

Tanggul Kali Item Jebol Diterjang Banjir

Tanggul Jebol di Kali Item Segera Diperbaiki

Rabu, 08 Maret 2017 4677

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 876

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1615

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 578

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 893

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 981

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks