INASGOC Minta DKI Siapkan Rekayasa Lalin Saat Asian Games

Minggu, 12 November 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2155

INASGOC Minta DKI Siapkan Rekayasa Lalin Saat Asian Games

(Foto: Punto Likmiardi)

Panitia Asian Games 2018 atau Indonesia Asian Games Organizing Committee (INASGOC) meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan pengaturan lalu lintas (lalin). Khususnya, di kawasan sekitar Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

Khususnya di sekitar Senayan, perlu ada penutupan jalan selama tiga minggu

Ketua INASGOC, Erick Thohir mengatakan, perlu ada rekayasa lalu lintas saat pelaksanaan Asian Games 2018 mendatang. Terutama saat opening dan closing ceremony berlangsung.

"Khususnya di sekitar Senayan. Itu perlu ada penutupan jalan selama tiga minggu," ujarnya di kawasan Senayan, Minggu (12/11).

Menurut Erick, setidaknya ada tiga titik jalan yang nantinya diminta dilakukan penutupan selama pelaksanaan Asian Games.

Ketiga jalan tersebut masing-masing lajur di depan Hotel Atlet Century, depan Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) serta depan lapangan golf Senayan.

"Kami minta tiga titik jalan itu selama pelaksanaan Asian Games dapat ditutup untuk menunjang mobilisasi atlet yang bertanding," katanya.

Erick menambahkan, pada saat opening dan clossing ceremony di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUBK), jumlah pengunjung yang hadir diperkirakan cukup banyak. Atlet dan official yang akan hadir berjumlah mencapai 9.000 orang.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menyampaikan, pihaknya akan menyiapkan rekayasa lalu lintas terkait dengan permintaan INASGOC tersebut. Hal ini juga dinilai harus disosialisasikan ke masyarakat agar pengendara bisa menghindari ruas jalan yang ditutup.

"Sosialiasinya juga harus bagus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sandi Minta Persiapan Asian Games Dilakukan All Out

Sandi Minta Persiapan Asian Games Dimaksimalkan

Minggu, 12 November 2017 2640

Sandiaga Tinjau Pembangunan Venue Asian Games

Wagub Tinjau Pembangunan Venue Asian Games

Minggu, 12 November 2017 2467

  Sandi : Persiapan Asian Games Jadi Prioritas Pemprov DKI

Pemprov DKI Pastikan Persiapan Asian Games Jadi Prioritas

Jumat, 10 November 2017 2422

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308200

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196654

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik