Dewan Usul Pelatihan Keahlian untuk Warga Lebih Ditingkatkan

Selasa, 31 Oktober 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 1809

Dewan Usul Pelatihan Keahlian untuk Warga Ditingkatkan

(Foto: doc)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, meminta pemprov untuk meningkatkan pelatihan keahlian bagi masyarakat agar angka pengangguran di Ibukota menurun. 

Karena dari pelatihan-pelatihan itu dapat dimanfaatkan untuk membuat usaha sendiri

Sekretaris Komisi B DPRD DKI, Darussalam mengatakan, dari hasil reses yang dilakukan anggota dewan salah satu catatan penting yang didapat adalah masalah lapangan pekerjaan. 

Darussalam berharap dengan latihan keahlian maka warga bisa menciptakan lapangan pekerjaan sendiri sekaligus mengurangi angka pengangguran.

"Pelatihan keahlian itu di butuhkan agar masyarakat tidak lagi terpaku mencari kerja atau menjadi pegawai, tapi menjadi wirausahawan yang menciptakan lapangan pekerjaan," ujar Darussalam, Selasa (31/10).

Dilanjutkannya, dengan meningkatkan pelatihan keahlian maka warga dapat mengasah keahlian yang dimilikinya. Selanjutnya, pemprov bisa memberi bantuan modal usaha dengan pinjaman lunak kepada warga yang memiliki keahlian tersebut untuk membuka usaha.

"Misal pelatihan bengkel, tata boga, les bahasa perlu di tambah. Karena dari pelatihan-pelatihan itu dapat dimanfaatkan untuk membuat usaha sendiri," tegas Darussalam.

Menanggapi hal ini,  Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI Jakarta, Priyono mengatakan, pihaknya siap untuk meningkatkan pelatihan serta lapangan kerja di Ibukota. 

"Masukan dari dewan itu bagus. Nanti, kami akan data dulu warga yang ingin wiraswasta," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
UP PPSB Gelar 10 Pelatihan di Bulan Oktober

10 Pelatihan Seni Budaya Diselenggarakan Selama Oktober

Selasa, 31 Oktober 2017 8768

Warga Rusun Pesakih Dilatih Buat Produk Kerajinan Kreatif

Warga Rusun Pesakih Dilatih Buat Produk Kerajinan Kreatif

Senin, 30 Oktober 2017 2956

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2440

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2576

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1035

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1810

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1439

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks