Pemkot Jaksel Kerahkan 700 Personel untuk Antisipasi Banjir

Selasa, 31 Oktober 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 2668

700 Personil Disiapkan Pemkot Jaksel Untuk Penanggulangan Bencana Banjir

(Foto: doc)

Sebanyak 700 lebih personel gabungan disiapkan Pemerintah Kota Jakarta Selatan (Pemkot Jaksel) untuk kesiapsiagaan penanggulangan bencana banjir di Jakarta Selatan.

Kesiapan semacam ini penting dilakukan, yaitu sebagai langkah antisipasi dalam penanggulangan bencana banjir

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, kesiapan personel menjadi salah satu hal penting dalam mengantisipasi banjir. Terlebih, saat ini sudah memasuki musim penghujan."Kesiapan semacam ini penting dilakukan, yaitu sebagai langkah antisipasi dalam penanggulangan bencana banjir," ujarnya, Selasa (31/10).

Ia menambahkan selain menyiapkan personel, pihaknya juga menyiapkan kelengkapan peralatan pendukung, seperti perahu karet, tenda, dapur umum dan lain sebagainya.

Personel gabungan ini terdiri dari Satpol PP, Sudin Sosial, Tagana, Sudin Gulkarmat, Menwa, PMI, Sudin Perindustrian dan Energi, Sudin Kesehatan, TNI, Polisi, Sudin Sumber Daya Air, Sudin Perhubungan, Sudin Kehutanan, kelurahan dan kecamatan .

"Yang tidak kalah pentingnya kesiapan sarana dan prasarana pengungsi, dapur umum dan kelengkapan lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kendaraan dan Gerobak PKL Terjaring Operasi BTT di Kebayoran Lama

45 Personel Gabungan Tertibkan 9 Kendaraan di Kebayoran Lama

Jumat, 13 Oktober 2017 2519

Pemkot Jakbar Gelar Penertiban Trotoar di Dua Lokasi

Pemkot Jakbar Gelar Sterilisasi Trotoar di Dua Wilayah

Selasa, 08 Agustus 2017 2283

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7164

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4857

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3183

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2592

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1292

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks