Hari Ini Uji Coba Sistem Satu Arah di Jl Melawai Diberlakukan

Selasa, 24 Oktober 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 1639

Uji Coba SSA di Jalan Melawai Berlangsung Lancar dan Aman

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Hari ini, Suku Dinas (Sudin) Perhubungan Jakarta Selatan melakukan uji coba Sistem Satu Arah di sepanjang Jl Melawai, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (24/10). 

Uji coba Sistem Satu Arah di Melawai akan kami lakukan selama sepekan, yaitu 24-31 Oktober 2017

Kasudin Perhubungan Jakarta Selatan, Christianto mengatakan uji coba dilakukan dari mulai Taman Ayodya hingga traffic light (TL) Monalisa. Sebelum melakukan uji coba, pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat dan pengendara mobil, motor dan angkutan umum.

Meski telah dilakukan sosialisasi, masih ada juga masyarakat dan pengendara yang belum mengetahui akan uji coba ini. Akan tetapi, pihaknya secara persuasif mengalihkan pengendara ke jalan alternatif.

"Uji coba di Melawai akan kami lakukan selama sepekan, yaitu 24-31 Oktober 2017. Sedangkan pemberlakuannya dimulai 1 November 2017," tuturnya, Selasa (24/10).

Adapun rekayasa lalu lintas di kawasan Melawai terkait dengan dilakukannya uji coba sistem satu arah tersebut antara lain, Jl Melawai diberlakukan satu arah.

Maka, kendaraan menuju Gandaria atau kendaraan dari Jl Iskandarsyah Raya bisa melalui Jl Wijaya II-Jl Wijaya 13-Jl Barito II atau melalui Jl Trunojoyo- Kiai Maja- Barito I.

Sedangkan Jl Iskandarsyah Raya, Wijaya, Barito I, Barito II, Panglima Polim Raya tetap berlaku dua arah. Untuk angkutan umum Metromini S-69, S-70, S.71, S-74, S-611, dan Kopaja S-608, S-609, S-613 yang melewati Jl Melawai dapat berputar melalui Jl Trunojoyo-Kiai Maja. 

Angkutan umum Metromini S-72 dan S-610 yang melewati Jl Melawai berputar melalui Sultan Hasanudin-Panglima Polim Raya.

"Secara keseluruhan uji coba berjalan lancar dan aman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub Telah Siapkan Rekayasa Lalin di Proyek Pembangunan

Dishub Telah Siapkan Rekayasa Lalin di Proyek Pembangunan

Senin, 23 Oktober 2017 2402

Ujicoba ERP Akan di Laksanakan Pertengahan Juli 2014

Hari Ini, Sistem ERP Mulai Diuji Coba

Selasa, 15 Juli 2014 3489

Uji coba ERP oleh Q-Free akan dilaksanakan pada bulan September

Jl Rasuna Said Sasaran Uji Coba ERP Berikutnya

Senin, 11 Agustus 2014 4591

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4084

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 594

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 438

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 500

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks