Gedung Diklat DKI akan Dipindah ke Kawasan JIEP

Selasa, 24 Oktober 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 4046

Gedung Diklat DKI akan Dipindah ke Kawasan JIEP

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memindahkan gedung Pendidikan dan Latihan (Diklat) milik Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) ke kawasan Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) Pulogadung, Jakarta Timur.

Gedung lama akan dibongkar karena sudah tidak layak. Ada usulan gedung itu dipindahkan ke kawasan JIEP

Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Bambang Sugiono mengatakan, saat ini gedung diklat BPSDM sudah tidak representatif, sehingga harus direnovasi.

"Gedung lama akan dibongkar karena sudah tidak layak. Ada usulan gedung itu dipindahkan ke kawasan JIEP, Pulogadung," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (24/10).

Menurut Bambang, lahan gedung diklat di kawasan Kuningan akan dimanfaatkan menjadi salah satu sumber pemasukan kas daerah. Mengingat lokasi lahan gedung tersebut cukup strategis untuk dikerjasamakan dengan swasta melalui sistem bagi hasil.

"Lahan yang lama itu akan dipakai untuk yang menghasilkan. Nanti sistemnya bagi hasil. Rencananya ke depan dibangun hotel atau lainnya," tuturnya.

Bambang menambahkan, lahan di kawasan JIEP memiliki luas 2,6 hektar yang saat ini digunakan Dinas Pendidikan (Disdik). Namun pemanfaatannya dinilai sudah tidak maksimal sehingga akan dialihkan ke BPSDM.

"Tahun depan mungkin baru dibuat DED (Detail Engineering Design), perencanaan. Kemudian pada tahun 2019 baru fisik bangunan ke atas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 90 PPK Akan Ikuti Diklat Penyelesaian Sengketa Hukum dari BPSDM

BPSDM akan Gelar Diklat Penyelesaian Sengketa Hukum

Kamis, 07 September 2017 3202

 510 Tenaga Honorer K1/K2 Golongan III Ikut Diklat Prajabatan

510 CPNS Ikuti Diklat Prajabatan

Selasa, 05 September 2017 5367

       Petugas Pengawas Inspektorat Ikuti Diklat Intelijen

Petugas Pengawas Inspektorat Ikuti Diklat Intelijen

Jumat, 19 Mei 2017 3355

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1050

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 826

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1046

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1804

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1280

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks