Hari Ini Transjakarta Berlakukan Rute Alternatif Ekspres dan Lintas

Senin, 23 Oktober 2017 Reporter: Keren Margaret Vicer Editor: F. Ekodhanto Purba 4003

Hari ini Transjakarta Berlakukan Rute ALternatif

(Foto: doc)

Hari ini,  PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) berlakukan rute alternatif untuk ekspres dan lintas. Hal itu dilakukan sebagai salah satu cara dalam mengatasi kemacetan akibat pembangunan proyek infrastruktur.

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono menerangkan, ada 6 rute ekspres dan lintas Transjakarta yang dimodifikasi, yaitu rute Pulogadung-Harmoni (via koridor 10, 2, 5 dan 4), Cililitan-Dukuh Atas (via koridor 10 dan 4), Monas-Ragunan via (koridor 13). 

"Rute ekspres berikutnya PGC-Tanjung Priok (via tol),  Tanjung Priok-PGC (via tol) dan Kampung Rambutan-Kampung Melayu (via tol)," terangnya, Senin (23/10).

Ia menambahkan, akibat proyek pembangunan terowongan di Mampang-Kuningan, maka dilakukan modifikasi rute Monas-Ragunan melalui koridor 1 langsung ke koridor 13 dengan waktu operasi pukul 15.00-21.00.

Sedangkan rute Pulogadung-Harmoni melalui koridor 2, koridor 4, koridor 10, koridor 5. Layanan baru ini tersedia pukul 06.00-10.00 dan 16.00-20.00. Melayani penumpang dari Tanjung Priok menuju Sudirman, Thamrin,  Jatinegara, Semanggi dan Kuningan.

Untuk rute Ekspres PGC-Tanjung Priok via tol tersedia pukul 06.00-10.00 dan 16.00-20.00. Sebaliknya, Tanjung Priok-PGC via tol beroperasi pukul 06.00-09.00.

Agar penumpang dari Cililitan menuju Semanggi, Kuningan dan Grogol mempunyai pilihan alternatif, maka dilakukan modifikasi rute lintas Cililitan-Dukuh Atas melalui koridor 10 dan 4 beroperasi pukul 06.00-09.00. Layanan baru ini akan terhindar dari kemacetan akibat proyek pembangunan jalan layang Pancoran. Untuk rute ekspres Kampung Rambutan-Kampung Melayu via tol beroperasi mulai pukul 06.00-09.00. 

"Saya optimistis rute ekspres dan lintas ini akan memindahkan pengguna kendaraan pribadi ke transportasi umum yang disediakan Transjakarta," tandasnya

Saya optimistis rute ekspress dan lintas ini akan memindahkan pengguna kendaraan pribadi ke transportasi umum yang disediakan Transjakarta

BERITA TERKAIT
Transjakarta Kerahkan 50 Armada Ke Balaikota

PT Transjakarta Kerahkan 50 Armada Gratis

Senin, 16 Oktober 2017 3083

23 Oktober, Mulai Berlaku Rute Ekspress dan Lintas Transjakarta

Mulai 23 Oktober, Transjakarta Buka Rute Ekspres dan Lintas

Jumat, 20 Oktober 2017 3535

Transjakarta Gratiskan Penumpang ke Balaikota

Transjakarta Gratiskan Layanan Menuju Balai Kota

Senin, 16 Oktober 2017 4425

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 849

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1590

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 866

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 507

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 951

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks