Taman Kolong Flyover Klender Dilengkapi Wi-Fi

Sabtu, 20 September 2014 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 4913

Taman Interaktif Kolong Flyover Klender Pekan Depan Rampung

(Foto: doc)

Proyek pembangunan taman interaktif kolong flyover Klender terus dikebut pengerjaannya. Ditargetkan, pekan depan taman interaktif tersebut sudah rampung dan bisa dinimakti warga.

Saat ini tinggal finishing saja, seperti pengecatan seluruh sarana olahrga di atas lahan seluas 2.700 meter persegi

Pantauan beritajakarta.com, Sabtu (20/9), puluhan pekerja masih terlihat menata taman maupun sejumlah fasilitas yang tersedia dalam taman seperti arena bermain anak dan sarana olahraga. Bahkan, di taman ini pengunjung nantinya bisa mengkases internet secara gratis karena akan disediakan jaringan Wi-Fi.

Adapun sarana olahraga yang dibangun seperti, lapangan futsal, trek skateboard, lapangan basket, lapangan bulutangkis, catur raksasa, tenis meja serta fasilitas fitnes outdoor.

Kepala Sudin Pertamanan Jakarta Timur, Suzi Marzitawati mengatakan, pihaknya menargetkan pembangunan taman kolong flyover Klender bisa rampung pekan depan. "Saat ini tinggal finishing saja, seperti pengecatan seluruh sarana olahrga di atas lahan seluas 2.700 meter persegi," ujar Suzi, Sabtu (20/9).

Dikatakan Suzi, nantinya taman ini akan dikelilingi pagar setinggi 1,5 meter serta ditanami pohon pelindung sehingga akan membuat suaasa teduh di sekeliling taman.

Taman ini nantinya juga dibuka untuk umum selama 24 jam namun dengan ketentuan dan batasan tertentu agar tidak disalahgunakan dan taman tetap terawat dengan baik.

Untuk jaringan Wi-Fi, saat ini pihaknya sudah berkoordinasi dengan operator penyedia jaringan internet tersebut agar bisa digunakan pada waktunya nanti.

Diharapkan, taman interaktif ini bisa menjadi percontohan bagi taman-taman yang ada di Jakarta. Selain di kolong flyover Klender, taman serupa juga rencananya akan dibangun di tempat lain seperti kolong flyover Kampung Melayu.

BERITA TERKAIT
Satpol PP berlomba di bawah flyover

Satpol PP Gelar Lomba di Kolong Flyover Klender

Minggu, 17 Agustus 2014 4730

jalur khusus sepeda istimewa

Dishub Siapkan Jalur Sepeda Taman Surapati-Balaikota

Sabtu, 13 September 2014 7072

pasar klender jakarta

Flyover Klender Kembali Dipenuhi PKL

Jumat, 15 Agustus 2014 5718

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3204

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2853

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2484

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3090

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2952

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks