Bank Sampah di Kantor Wali Kota Jakarta Barat Diresmikan

Jumat, 20 Oktober 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2958

 Bank Sampah di Kantor Wali Kota Jakarta Barat Diresmikan

(Foto: Folmer)

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi, Jumat (20/10), meresmikan Bank Sampah Unit (BSU) Wijayakusuma di lingkungan gedung Wali Kota, Jl Raya Kembangan Nomor 2.

Tidak hanya karyawan wali kota, tapi masyarakat di sekitar juga bisa menjual sampah yang telah dipilah ke bank sampah ini

Dalam sambutannya, Anas mengatakan, dengan adanya BSU Wijayakusuma ini otomatis di lingkungan kantor Wali Kota Jakarta Barat tidak ada lagi sampah karena semua sudah dipilah dan dibawa ke bank sampah.  

"Saya minta kepada seluruh kepala unit, sampah dipilah terlebih dahulu untuk selanjutnya dibawa ke BSU Wijayakusuma," beber Anas. 

Ia mengatakan, BSU Wijayakusuma yang diresmikan hari ini merupakan bank sampah yang ke 147  di seluruh wlayah Jakarta Barat dan dibuka untuk umum.  

"Tidak hanya karyawan wali kota, tapi masyarakat di sekitar juga bisa menjual sampah yang telah dipilah ke bank sampah ini," ungkapnya. 

Anas pun optimis semakin banyak bank sampah di Jakarta Barat akan mengurangi pembuangan sampah ke TPA Bantargebang. 

"Kita akan terus menambah bank sampah di pemukiman warga, kantor pemerintahan sehingga pembuangan sampah ke TPA Bantargebang berkurang," ucapnya. 

Anas juga meminta Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat menganggarkan pengadaan tempat pemilah sampah, sehingga nantinya warga bisa membuang limbah sesuai jenisnya. 

"Saya juga meminta tempat umum seperti mal menyediakan tempat pemilah sampah," pintanya. 

Kepada camat, lurah, RW dan RT, Anas menginstruksikan untuk mulai mensosialisasikan kepada warga agar melakukan pemilihan sampah dari rumah masing masing. 

"Kalau pemilahan sudah dilakukan dari tingkat paling rendah, maka sampah di TPA Bantargebang akan berkurang drastis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekko Jakbar Tinjau Bank Sampah Kecamatan Kembangan

Sekko Jakbar Tinjau Bank Sampah di Kecamatan Kembangan

Jumat, 29 September 2017 2905

Omset Bank Sampah Induk Jakarta Barat Capai Rp 398 Juta

Omset Bank Sampah Induk Jakarta Barat Capai Rp 398 Juta

Minggu, 17 September 2017 3834

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 881

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 916

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1695

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 969

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1125

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks