Dinas SDA Bangun Tanggul Sementara di Jati Padang

Jumat, 20 Oktober 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3244

Dinas SDA Bangun Tanggul Sementara di Jati Padang

(Foto: doc)

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta akan membangun tanggul sementara hari ini di area tanggul yang jebol di kawasan Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Kita akan lakukan penanganan segera hari ini juga

Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan, pihaknya telah menyiapkan karung-karung pasir untuk membuat tanggul sementara di lokasi. Pemasangan tanggul ini tidak bisa dikerjakan tadi malam karena masih ada genangan setinggi 50 sentimeter.

"Setelah kami lakukan pengecekan, kondisinya tidak memungkinkan dikerjakan tadi malam. Sehingga dilaksanakan hari ini," ujarnya, Jumat (20/10).

Menurut Teguh, tanggul yang jebol di lokasi juga merupakan tanggul sementara dari karung pasir yang dibuat warga. Tingginya curah hujan dan debit air mengakibatkan tanggul karung tersebut jebol.

"Limpasan air berasal dari tanggul-tanggul yang dibuat warga dengan karung. Dari pantauan di lapangan kondisi kali dan genangan masih tinggi," ucapnya.

Teguh menambahkan tanggul yang jebol berada di dua titik, namun lokasinya berdekatan. Di Jalan Masjid Al Ridwan, tanggul jebol sepanjang 10 meter.

"Kita akan lakukan penanganan segera hari ini juga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Pantau Kondisi Jakarta Pasca Hujan di JSC

Gubernur Pantau Kondisi Jakarta Pasca Hujan dari JSC

Kamis, 19 Oktober 2017 12716

 Dinas SDA Targetkan Bangun 700 Meter Tanggul Fase A

Dinas SDA Targetkan Bangun 700 Meter Tanggul Fase A

Sabtu, 07 Oktober 2017 2864

BERITA POPULER
Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1268

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1789

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1184

Sejumlah Bantuan Diberikan pada Penyintas Kebakaran di Malaka Sari

Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

Kamis, 11 Juni 2026 1411

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 1111

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks