20 Ribu Pelaku UKM DKI akan Diberdayakan Buat Suvenir Asian Games

Selasa, 17 Oktober 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2942

20 Ribu UKM DKI akan Produksi Souvenir Asian Games

(Foto: Reza Hapiz)

Sebanyak 20 ribu pelaku usaha kecil menengah (UKM) di DKI Jakarta akan diberdayakan untuk memproduksi suvenir khusus Asian Games 2018.

Suvernirnya betul-betul khas UKM dan bisa menjadi penggerak ekonomi lokal

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, dirinya sudah membicarakan tentang hal ini dengan Indonesian Asian Games Organizing Committee (Inasgoc).

"Suvernirnya betul-betul khas UKM dan bisa menjadi penggerak ekonomi lokal. Kita akan undang Pak Erick Thohir di Inasgoc untuk memastikan kita bisa mulai produksi," katanya, Selasa (17/10).

Dijelaskan Sandi, nantinya kebutuhan suvenir bisa mencapai puluhan ribu unit dan menciptakan banyak lapangan kerja. Karena itu, Ia berharap waktu selama satu tahun bisa dimanfaatkan untuk memproduksi suvenir kualitas baik. 

"Kita minta dikasih waktu cukup. Sekarang ada sekitar satu tahun, mudah-mudahan cukup untuk teman-teman UKM menyiapkan permodalan dan produksi," tegasnya.

Sandi memapakan, suvenir yang akan diproduksi seperti boneka, t-shirt, syal, handuk dan ikat kepala. Untuk memasarkan produk itu, Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) berencana membuka booth di tiap venue.

"Jadi nanti bagaimana terakomodasi di venue yang baru itu, setting etalase yang menarik, itu yang kita inginkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Venue Asian Games Diminta Perhatikan Faktor Cuaca

Pembangunan Proyek Asian Games Diminta Perhatikan Faktor Cuaca

Kamis, 12 Oktober 2017 2652

DPRD Minta Outlet Souvenir Betawi Diperbanyak

DPRD Apresiasi Keberadaan Outlet Souvenir Betawi

Jumat, 24 Maret 2017 5586

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1319

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 514

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks