Jalan Raya Rawa Buaya Butuh Perbaikan

Jumat, 19 September 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 4796

Jalan Raya Rawa Buaya Butuh Perbaikan

(Foto: Devi Lusianawati)

Pengendara yang melintas di Jl Raya Rawa Buaya, Kelurahan Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, sebaiknya ekstra waspada saat melintas di jalan tersebut. Sebab jalan tersebut kondisinya rusak parah. Warga berharap agar jalan itu segera diperbaiki.

Tapi, nyatanya sampai saat ini tidak ada realisasinya. Padahal sudah banyak pengendara yang terjatuh karena terjerembab dalam lubang

Pantauan beritajakarta.com, selain kondisinya rusak parah, Jl Raya Rawa Buaya juga penuh batu dan menurun. Sehingga pengendara yang melintas harus memperlambat laju kendaraannya. Kerusakan tersebut, diketahui telah berlangsung sejak dua tahun terakhir.

Alfin (19), warga Jl Marga Jaya RT 01/03, Kelurahan Rawa Buaya mengungkapkan, kondisi jalan bertambah parah jika hujan turun. Sebab jalan yang berlubang akan tertutup air yang berakibat banyak pengendara sepeda motor yang terperosok.

"Jalannya memang sudah lama rusak. Setiap hujan pasti banjir. Nah, kalau banjir jalan rusaknya tidak terlihat, makanya banyak motor yang jatuh," ujar Alfin, Jumat (19/9).

Kepala Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Barat, Sisca Hermawati, yang coba dikonfimasi terkait hal itu ponselnya tidak aktif. Sementara Lurah Rawa Buaya, Ridwan mengaku, sudah sering mendapat laporan dari warga setempat akan kondisi jalan tersebut.

“Kami sudah usulkan dalam Musrembang untuk segera memperbaiki jalan itu. Tapi, nyatanya sampai saat ini tidak ada realisasinya. Padahal sudah banyak pengendara yang terjatuh karena terjerembab dalam lubang,” kata Ridwan.

Selain itu, kata Ridwan, pihaknya sudah mengimbau sejumlah pengusaha yang berada di sekitar Jl Raya Rawa Buaya untuk bergotong royong memperbaiki jalan tersebut. Sebab jalan itu itu merupakan akses utama warga beraktivitas. 

"Kalau harus menunggu anggaran turun terlalu lama. Saya sudah mencoba mengumpulkan pemilik perusahan untuk sama-sama memecahkan masalah ini," papar Ridwan.

BERITA TERKAIT
jalan rusak kembangan moan

Jalan Dekat Kantor Walikota Jakbar Berlubang

Kamis, 28 Agustus 2014 3788

Memang target kita 451 titik, yang sudah selesai 392 titik, sisanya 59 titik sedang dalam tahap peny

451 Titik Jalan Rusak Diperbaiki

Rabu, 17 September 2014 4262

jalan karet tengsin belom dibeton

6 Bulan Rusak, Jl Karet Tengsin Belum Diperbaiki

Kamis, 21 Agustus 2014 4873

Memang target kita 451 titik, yang sudah selesai 392 titik, sisanya 59 titik sedang dalam tahap peny

451 Titik Jalan Rusak Diperbaiki

Rabu, 17 September 2014 4262

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2930

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1273

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1285

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks