500 Personel Dishub Disiagakan Saat Pelantikan Gubernur-Wagub

Senin, 16 Oktober 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2837

Pelantikan Gubernur-Wagub, Dishub Siagakan 500 Petugas

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyiagakan 500 orang personel selama proses pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur periode 2017-2022.

Ada sekitar 500 petugas yang kami siagakan untuk membantu kelancaran arus lalu lintas saat pelantikan nanti

Ratusan personel tersebut akan disebar ke berbagai titik untuk menjamin kelancaran arus lalu lintas (lalin).

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, pihaknya telah menyiapkan pengaturan lalu lintas di lapangan dan menyiagakan personel di titik persimpangan jalan, khususnya di sekitar kawasan Balai Kota DKI Jakarta.

"Ada sekitar 500 petugas yang kami siagakan untuk membantu kelancaran arus lalu lintas saat pelantikan nanti," ujarnya, Senin (16/10).

Menurut Sigit, personel yang bertugas di lapangan akan dibagi menjadi dua shift, masing-masing sebanyak 250 petugas. Di shift pertama, personel bertugas mulai pukul 07.00-14.00 dan shift kedua pukul 14.00-22.00.

Ratusan personel ini akan ditempatkan di kawasan Istana Negara, Silang Monas,  Balai Kota dan DPRD DKI, Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Medan Merdeka Selatan, dan Stasiun Gambir.

Selain itu juga di kawasan Tugu Tani, Jalan Harmoni, Jalan Simpang Fachrudin, Jalan Kebon Sirih, Jalan MH Thamrin, Jalan Sudirman, Bundaran HI-Semanggi, dan Bundaran Senayan.

Sigit menambahkan, pihaknya juga telah menyiapkan dua kantong parkir yang bisa digunakan warga yang akan datang ke acara pelantikan. Kedua kantong parkir tersebut masing-masing disiapkan di Lapangan IRTI Monas dan Park and Ride Thamrin 10.

BERITA TERKAIT
Dishub Siapkan Kantong Parkir Saat Pelantikan Gubernur-Wagub

Dua Kantong Parkir Disiapkan Jelang Pelantikan

Minggu, 15 Oktober 2017 3417

Tiga Kelurahan di Jakbar Siap Gelar Nobar Pelantikan

Perangkat VR Pelantikan Gubernur-Wagub di Jakbar Diuji Coba

Minggu, 15 Oktober 2017 2766

Pelantikan Gubernur/Wagub DKI Bisa Ditonton di Tiga Kelurahan di Jakut

Sudin Kominfotik Jakut Cek Perangkat VR Pelantikan Gubernur-Wagub

Minggu, 15 Oktober 2017 3306

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2369

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2434

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1741

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 997

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1386

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks